在这鹅毛大雪中,透过窗户只有几个黑点,原来那是人黑亮的头发,哪来的人啊?哦,是他们啊。顿时,我火冒三丈:“你们堆雪人是吧?你们很开心是吧?你们不邀请我参入是吧?好,那我就不玩,我就在家里一边烤火,一边写作业。等着吧,等到下一次考试看谁会超过谁?不要以为你们是最棒的。哼!”我便不由自主的发出了“呵呵”的声音。
作业永远也写不完,望着窗外那一片一片丛空中飘下的雪花,我不禁打了一个寒颤,贪玩的心还是忍不住出现了。“要是能和他们一起玩该多好啊!”我便独自一人跑下楼去,但是他们早已不见了踪影,站在雪地里的只有两个雪人罢了。
我失望极了,只好把头埋在作业堆里,又冻僵的手一次又一次的写了下去,每写一个字就像被一根针砸进我的手里似的。就在这时,我准备放弃作业,去找电视。但是,最,最,最可悲的一件事发生了——停电了,火也灭了!这不得不让我忍着寒冷和作业打仗了。
历尽千辛万苦,我终于把作业打败了,再找点事做做吧,复习算了,反正就快要考试了,早复习完复习,总之都要复习。
焦急的一下午就这样过去了。。。。。。我还在为考前的小测试而发恼。可卷子刚一到手,我就被吓坏了,这些题我都会做“Soeasy!”
成绩下来了,我的心松懈了很多,在班里得到了老师的表扬。
在接下来的正式考试中,我也获得了优异成绩。被老师在此表扬,并光荣的站在了学校“表彰大会”的台前。领了“学习标兵”这个称号。
从而,我贪玩的心变小了,也知道了学习的重要性。