为环卫工人点赞作文550字
那是一次下雪天,路滑得很,天气又冷,刚从家出来的我不禁打了一个喷嚏,刚走出家门,便见到环卫工人正在铲雪,为的是人们的出行安全,也是为了地球的环境,但等我再次抬起头时,才发现环卫工人只穿了一件上衣和一个单薄的外套,他的鼻头被冻得通红,我对他说:“爷爷,等太阳出来了,雪自然就化了。您为什么要费这么大劲在这铲雪呢?这大冬天的,您赶紧回家吧!”环卫工人却说:“但这么多的雪,又那么滑,万一有些老人、小朋友不小心滑倒了,又该扭着脚了啊!所以,为了他们的安全,我一定要把这雪铲干净,让你们平安的出行。”看到老人眼中那坚定的眼神,我放弃了我的说辞。
等到放学回家后,路上的雪已经寥寥无几了,而老人则坐在石坛上,喘着气,应该是刚刚才结束了工作,我忙走上前去,说:“老爷爷,忙了半天了,您快回家吧休息吧,这条路已经很干净了。”可老人却不肯回去,说:“不行啊,这地上还有这么多垃圾,我一定要把它打扫干净。”我说:“天色已经晚了,您明天早上再来打扫也不迟啊!”老人仍然坚定地说:“不行,今日事今日毕,明天还有明天的事。”见老人的执着,我不由得心中有些酸酸的感觉。
回到家后,我一直在想这件事,如果人们注意环境,不乱扔垃圾,环卫工人也不至于起早贪黑的工作,大人总觉得扫垃圾的人不争气,可是如果不是他们,地球早不知成了什么样了,也许路边放满了垃圾,臭气熏天,如今,空气的清新,地球妈妈的干净,与环卫工人是有着密切关联的。
所以,我们应竖起大拇指,为他们点赞!