沿着河边散步,不再会悠然自得了,闻到的是河水里散发出令人作呕的阵阵臭气。看起来也不再赏心悦目了,它像一锅大杂烩,上面飘着破皮鞋、塑料袋、黑绿色的不明漂浮物…
马路上,车子伴随着喇叭声,拖着长长的尾气呼啸而过,我紧走几步,竖起衣领捂住鼻子…
家园,在我心中本是绿色的、舒适的,现在我要建造一座宁静文明的家园:第一层是人工“自然花园”——一个鸟语花香山清水秀的世外桃源。这里禁止行车,人们可以放心地在草坪上看书,玩耍。动物是人类亲密无比的好朋友,随时可以看见各种各样的动物,和谐的相处。
第二层是车水马龙、川流不息的繁华都市,这里畅通无阻。路边都是茂密的绿色隔音带,新型汽车制造着氧气在欢快的行驶。仰头能看到蓝蓝的天空,感受清风拂面,惬意极了!
第三层是地铁站,这里的铁路线像一个巨大的蜘蛛网遍布全球各地。上车后只需输入自己想去的地方,电子扫描上指纹,确认身份。一分钟内,就可以到达自己想去的地方…
第四层是一个世界上最大的图书馆,这里的图书应有尽有,天文、地理、科幻、科学、历史、动画等书,只要我们能想到的都会有,人们可以自由的徜徉在知识的海洋里,还会有智能的机器人为我们讲解我们不懂得知识。
我心中的家园是绿色的、宁静的,人与人和谐相处,国与国和平共存,一个充满了爱的地方。