心中美好家园的优秀作文
在我心中最理想的“美好家园”就是一个充满绿色、环保、舒适而又干净的家园。
我希望我心中那美好的家园是一个鸟语花香,山清水色的世外桃源。这里到处是充满绿色的。瞧,那儿一丛丛绿色的小草,
这儿是一棵棵枝鳘叶茂的大树,那里又是一大片绿色的草坪......人们在闲暇时就可以在草坪上舒适地看着书,安静时,仰望着天空,感受着微风在你的脸颊上轻轻触摸着。真是好一个世外桃源啊!
我希望我心中那美好的家园是一个车水马龙,川流不息的繁华城市。这里的道路通畅无阻。道路两旁都是茂密的隔音带,这样住在附近的人就可以享受这宁静的生活了,享受着这一个不被噪音打扰的生活了。汽车不再是以前那种会污染环境的汽车了,汽车经过改装,它们变成了靠太阳能行驶的环保车。使整个城市的空气洁净度大大提高了!
我希望我心中那美好的家园是一个干净整洁的温馨家园。那里,不会有成堆的垃圾,河面清澈见底,成群结队的小鱼,小虾在小河里快活地游来游去。这样美丽的情景仿佛构成了一幅多资多彩的画卷!
可是,毕竟那些只是种种设想。在我们现实生活中,在河沿边,已经可以闻到河里飘出的阵阵臭味。水里就像一碗大杂烩,上面处处飘着破皮鞋、塑料袋、一次性饭盒等等。河里的鱼,因严重被污染,而奄奄一息,最终都消失了。马路上,一辆又一辆的车子排出的气体让人呼吸困难。......
但是,我相信,只要我们共同保护这个唯一的地球,只要我们共同去保护这个赖以生存的地球。那么,这种种设想就会有可能变成现实。