心中美好家园的优秀作文
在我的心中,有一个小小的家园,它是美好的,那里的人勤俭节约,生活严谨;那里风景如画,各处飘荡着花朵的芳香。
瞧,丰收的季节来了,人们忙着摘果子。大家你一言,我一语,和谐共处,个个脸上洋溢着幸福的笑容。
瞧,在那林间的小溪边,有几个姑娘在梳洗自己美丽的长发。一阵风吹来,美丽的长发随风摆动,像那细细的雨丝,飘荡在空中。
早上,大人们这段在忙着收割庄稼,小孩在一旁玩耍,老人坐在院子里晒太阳,虽然很辛苦,但却很快乐。
晚上,人们欢聚一团,大人谈谈家常事,老人围在一团跳秧歌舞,小孩们手拉着手,一起也加入到秧歌的队伍中。
那里的人无忧无虑,生活很快乐,他们不论钱财,你没有的东西,我借你用,我没有的东西,你借我用,就这样像一家人似的,美好地生活。
这就是我心中的美好家园,我相信,若干年后,我心中的美好家园,将会变成现实生活。