猫咪作文850字
从前,有一只很特殊的猫,看起来它只是一只普通的猫,确实,包括它的花纹,气势,都是一只普通的猫。其实,它是一只八尾猫,猫据说在踏入修仙的路途中就会长出一条尾巴,变成二尾猫。然后随着境界的提升,尾巴数会慢慢增多,它们修炼的方式不是什么吸收灵气,承受天劫。它们只要满足主人的愿望就能一条尾巴,但是是一定数目才能多一条,越往上就递增。九尾猫据说已经是猫仙了。但是当八尾猫进阶九尾猫时,它完成愿望后就会脱落一条尾巴,然后长出一条尾巴,还是八条尾巴。我们的主人公已经为了成为九尾猫而焦心,它在感叹,一直这样要怎样才能成为九尾猫。
有一天,它正在慵懒的散步,突然发现一处地方发生了火灾,它毫不犹豫的冲了进去,用它的法力救下了一个小男孩。这个小男孩成为了它的第3333任主人。
从此,它与小男孩相依为命,一有危险它就帮助小男孩,就这样,小男孩长到了17岁时,小男孩听说了九尾猫,他发现了他的宠物其实是一只八尾猫,这时,八尾猫已经不耐烦了,它提出赶快提愿望好让它解脱。小男孩听完了它们的修行,看了看八尾猫的眼睛,缓缓说道:“是不是只要我许下愿望你就能满足,无论什么愿望?”八尾猫不耐烦的点了点头。
小男孩的眼睛缓缓湿润了,他一字一句的说道:“那么,我希望,你能长出第九条尾巴”八尾猫愣住了,它惊奇的望着小男孩。从前,所有人的愿望都是希望自己好,从来没有把这个千载难逢的好机会给八尾猫。小男孩继续说道:“不是所有愿望都能满足的吗?我希望你能长出第九条尾巴。”八尾猫的眼睛也湿润了,它叫了一声:“喵呜!”然后缓缓长出了第九条尾巴,这次,尾巴没有脱落。八尾,不,九尾猫感激的看着小男孩。它消失了。
在一栋别墅里,一个老爷爷正摇着扇子对趴在他腿上的孙子讲故事:“今天,讲什么好呢?对了,就讲我小时候遇到九尾猫的故事吧”孩子好奇的点点头,老爷爷继续说道:“那是一个晴朗的下午,我那时在读高中……”这时,一只猫蜷在老爷爷的脚下,这只猫很奇怪,它和其他的猫都不一样,虽然花纹,动作,气势都是一只普通的猫咪,可是它与其他猫不同的是,它有着毛茸茸的九条尾巴。