我家的猫叫点点,他有一身橘黄色的毛,两双大大的眼睛。他是一位名副其实的大吃货,这不他又展现了他贪吃的的技能了,我这次一定要抓住它。
我们晚上夜宵是它最爱吃的鱼。我们先把鱼放在桌上,我看了看点点。他仿佛像注射了兴奋剂一样,不停着寻找着味道的来源处在哪里,之前没精神的样子瞬间飞灰湮灭。它的鼻子在四周闻来闻去,突然它灵光一动,眼睛散发出金色的光芒,它一转头就盯着桌子舔了舔舔了舔嘴,仿佛已经吃上了它那梦寐以求的鱼肉一样。 它呆滞了几秒,接着奔向桌旁的椅子,它敏捷的跳到餐桌上,它一越一束毛发就从它身上散落到半空中。它的尾巴竖得直直的,全身上下的毛发都竖了起来,它的全身上下都仿佛为那块鱼肉在拼搏。它到达了餐桌,但它这个大吃货就在这时难倒了,它的眼睛在这盘鱼里寻找这什么,就在这时被爸爸发现了点点的犯罪现场,爸爸拿起身旁的面巾纸直接朝它扔了过去。这对此时的点点来说就如突如其来的太空陨石一样。被打重的点点立刻红着脸匆忙逃走。仔细想想这个大吃货当时一直开着那盘鱼,一定在挑哪块鱼肉大才会被发现的。就这样它的第一次计划失败了,点点也被关在阳台上。喵-喵-喵它紧贴着窗户,目不转睛的盯着餐桌上的鱼,仿佛再说:把我的鱼肉还给我,不然我就打破玻璃冲进去!
这时妈妈正好去阳台拿东西,就在打开门的瞬间,它以猎豹般的速度冲了出来,就像恶魔从地狱逃出来一样,并且准备开始它的复仇计划。他虎视眈眈的盯着桌上的鱼,用手擦了擦嘴边的口水。一眨眼它就奔像椅子,它仔细等待观察爸爸的一举一动,把他的全身上下360°全身搜索一遍。就在这时爸爸一转头,它就以闪电一样的速度飞奔过去,它迅速叼住一块鱼肉。当爸爸发觉时已经剩下一个背影了。
它把战力利品拿到床底下去享用,似乎是怕别人会抢走一样躲起来吃。不久后我们吃完鱼,就把盘子放到厨房。这时点点正好在桌上四处搜寻它吃一口就念念不忘的鱼,他仿佛在那盘鱼上安装了GPS定位器样,找到厨房门口来。它差点就把自己的口水舔到玻璃上了。
这就是我们家的猫,可爱极了。但它却是个不知不扣的大吃货,它可是对那条鱼恋恋不舍,知道明天早上还对这厨房门口叫着呢。