一张胖胖的圆脸蛋,一双绿豆似的小眼睛,再加上憨厚的傻笑,这就是我们班的“猫同学”张许杰是也。什么什么?把同学比做猫,岂不是奇耻大辱?哈哈!
且听我慢漫道来。
“哇噻!太大方了你!”“没想到呀没想到!”在为贫困小学捐款时,张许杰一下捐了100元!同学们里三层外三层地把他围住,“老实交代,捐那么多钱干吗?他立刻露出“招牌憨笑”:“老师不是说了嘛!要有一颗真诚的爱心。”
说罢,脸立刻红到脖子跟!哇,好大方的“阔佬猫”!
一下课,张许杰一把拦住我和朋友的去路,怪腔怪调地叫着:“此树是我栽,此路是我开,要从此处过,留下买路财!”“恳请大人放过小女子,我家――没钱!”只见他摇头晃脑地说了句:“阿弥托拂,我大人不记小人过,且放过你一回。”说罢便扬长而去。望着他的背影,我和朋友捧腹大笑。哈,好“不公平搞笑的“黑猫警长”!
“今天我们来学习……”老师在滔滔不绝地讲课,这位“英勇无比”的“猫同学”便开始从事他的“地下工作”――吃零食。他“超然度之”,偷偷地,贪婪地吃着零食,看起来真像个营养过剩的难民,身为他的同学兼同桌兼班长,我先给他来了个“黄牌警告”――狠狠地瞪了他一眼。同桌立刻心领神会,以迅雷不及掩耳之势坐好听课。没过几分钟,他又“官复原职”(说穿了就是死性不改改),又被充满诱惑的零食俘虏了。“咚咚咚!”他抬起头,半昏半醒地看着老师,一脸迷惑不解的天真
样。全班同学笑倒一片。他呢,当然也也免不了老师的
一阵“狂风骤雨”啦。睡觉也是他的一大爱好。自习课――睡,下了课――接着睡!唉,这只又懒又馋的“加菲猫”!
“100分!好厉害!”望着自己满是红叉的考卷,再看同桌98分的试卷。这可是张奥数题居多的卷子啊!我真有点自愧不如。可心里总藏着一个疑问:这又懒又馋的“加菲猫”,怎么就摇身变成了“博士猫”?
好大方的“阔佬猫”,好“不公平”的“大黑猫”,好懒好馋的“加菲猫猫”,好聪明的“博士猫”……哎呀!这只谁看一眼就会喜欢上的“多变猫”!