猫咪作文850字
学习了一天,想出去放松下,便约上好友一同去体育公园。
寒风萧瑟,路边的树早已凋零了叶子,光秃秃一片,只留枯廋的树枝张牙舞爪。
或许是我们来得早,晚上的体育公园跑道上只有稀稀拉拉的几个人。好友早到了,百无聊赖地把头搁在杠杆上,她的脚边有一只深色的猫,我以为好友把她家的猫带来了,便跑过去,可那猫竟飞似的迈着小碎步蹿走了。哦,原来是流浪猫。
与好友跑完一圈,我搓着冻僵的手,又在那儿看到了它。它蜷着身子蹲在草丛边,我们便朝它轻轻走去想逗逗它,它先是立马起身,眼睛“盯着”我们,迈开一只前脚好随时逃跑,见我们真的朝自己走去,二话不说,转身就逃,我们追上去,蹲下身子轻轻唤它,它一“愣”,回过头来,犹豫了一会儿向我们走来,我伸出手,待它近了,轻轻将它抱起来,它也乖,“喵”了一声,我这才仔细端详起它来,毛色不纯,却很柔软,与一样体型的猫比起来,它脸稍大点儿,尾巴也笔直地翘得老高,它确实是有些胖,也许是与主人走丢了?我们便带着它一起跑步。
人渐渐多了,也有人从它身边路过,朝它发出“啧啧”的声音,它抬头望望,见那人走了,又低下头黙黙走着。有个小女孩,拿着一袋零食,远远地蹲着,向它伸出手,它一见,立马跑步过去,在女孩腿上蹭蹭,又嗅嗅零食,任女孩抚摸,我们不管它了,自己去玩,我想这或许就是它与主人走丢的原因吧。
它真真正正是一只流浪猫了,又让我想起我家的小狗,很听话的狗,却忍不住馋,有一天它像往常一样出去溜达一圈,却真没有回来,我猜想是被别人用食物吸引走的,除了食物,它对其他的不感兴趣。没有主人的流浪猫只能这样,随波逐流,任人宰割。我们不也是这样的么?一旦没有了学习计划,只能听任于老师、父母,复习也不知道从哪里开始,我们就像一叶狐独的扁舟,在学习的小河上漂流,没有风帆、没有航向,水流朝哪里,就向哪里漂,要是有时不想学了,父母就用什么什么奖励来鼓励自己,我们不就又成了撒娇讨零良的猫咪了么?这时的我们也算是“流浪人”了。
我们都不想做流浪人,那么,去做自己的主人吧!