我家有一个淘气包他就是暹罗猫阳洋,喻意是阳光帅气,可它却不了解主人的心意,把如此响亮的名字演绎成活泼淘气!阳洋长了一张尖嘴猴腮的小脸,一个淘气的黑鼻头,总是流鼻涕!只要他瞅着你,鼻子哼一声,像水一样的鼻涕就喷到你脸上,让你恶心不已,可它用那可爱的小眼神儿看你一眼,再配上喵喵是痒到你心里的叫声。便让你的心瞬间融化,干了坏事的它,用贼溜溜的蓝眼睛看你一眼,便飞也似的逃跑了!啊!它不知这是第几次落荒而逃,我的不忍心造成了它的放纵,真不知这样对他有没有好处!
阳洋是个挑食的小馋猫,妈妈精心为它准备了猫粮,一种是肉味。肉味有软又香但缺乏营养,一种是鱼味的,鱼味又硬又清淡,但它就喜欢肉味猫粮,挑剔得把鱼味的猫粮刁出来,然后再狼吞虎咽的吃起来。只见他吃猫粮时,小眼睛眯成一条线,两颗小乳牙细细的咀嚼猫粮发出咔咔声!小尾巴不时还摇摆一下,有一种超幸福的感觉!前几天我为它吃猫粮,吃得太卖力狠狠地咬了我那沾满肉味的手指,我伸出巴掌就想打它,它却吓得缩成一团,小耳朵贴在脑壳上,小尾巴紧紧卷在身体一侧!见到这幅可怜巴巴的小样,我的心又像巧克力见到太阳融化了,它特别会察言观色,见我的手慢慢落下,便美美的夹着尾巴溜走了,那小样让我又痛又恨,这个淘气包都怪我心太软,又让你逃过一劫!阳洋是一个运动健将!为什么这样说呢?因为它每次都在沙发上飞来飞去,姿势十分准确,弯腰弓背后退用力一蹬,就像箭一样冲了出去,前腿一蹬就停了,这门技术它掌握的随心所欲,我家的沙发因此也伤痕累累,可有一次它没刹住闸,当一声撞在墙上晕了!躺在沙发上久久未起来,我过去抚摸它的小脑袋,它用无辜的眼神看我一会儿,便摇摇晃晃的走了。阳洋是个淘气包,星期五晚上,我终于可以看电视,可它不允许,用他那灵巧的小手捂住我的右眼,还喵喵叫了两声,仿佛在说:妈妈不许看陪我玩,陪我睡觉。可我用左眼看,用手播电视,它急得捂住我的手,不让我看!我终于服输了,抱着它回屋睡觉,他高兴得叫两声,找一个舒服的地方拱了拱我睡了,虽然电视泡汤了,但我心里还是美美的,就这样我们幸福的入睡了。
有了阳洋我更快乐,更健康,我要永远做它的全职细心妈妈。