“鞋子”,快把鞋还给我呀,快点,我要迟到了。”同学们别误会,“鞋子”可不是真鞋子,而是奶奶家的一只猫。你一定纳了闷它了,为什么叫“鞋子”呢?就因为它特别喜欢“偷”别人的鞋子,以至于我们都管叫它“鞋子”了。
“鞋子”是一只可爱的小公猫,它有一双水灵灵的大眼睛,一身黑白相间的外衣,身后扛着一条长长的尾巴,是那么讨人喜欢。看着它这一副可爱的样子,你会不知不觉的对它放松警惕,让它轻易地把漂亮的鞋子“偷”走。
记得一天早上,我和奶奶出去散步。回来的时候发现我那双漂亮的拖鞋不见。这双拖鞋是粉红色的,上面还有一个大蝴蝶结,我平时都舍不得穿它,我明明放在大厅里了,我像扫地雷一样把大厅仔细扫了一遍,也没扫到我的鞋子的影儿。我在现场的爸爸:“爸,您看见我的拖鞋了吗?”爸爸说:“没看见。”真是见鬼了,难道我的拖鞋自己会飞吗?
就在这时,我一拍脑袋,突然想起了“鞋子”。它一定知道我的鞋子在哪里。我走到“鞋子”的窝前,大叫一声“鞋子”,没人理我。忽然我看到了一个身影,正是“鞋子”,我眼睛一亮大喊一声:“‘鞋子’我的拖鞋呢?”它好像能听出我声音里的焦急和愤怒,要不然它怎么会跑得哪么快。我也以百米冲刺的速度跑了过去,眼看就要追上它了,可谁知道它飞快的了个弯跑进了死胡同,它好像要保护什么重要东西似的,站在了那儿。我蹑手蹑脚地跟了过去,鞋子左右看了看,见四周没有一个人,又稍停片刻,它才小心翼翼用前爪抛开土,出现了一个小坑,那里面有我去年买的一双亮闪闪的皮鞋(去年找了一年都没找到》。还有我的那双新拖鞋,我冲上去抓住它,向家的方向走去。
回到家我严肃地审问了它,可它呢,却用一双乞求的眼神看这我,“喵喵”地叫了几声,好像说:“饶了我吧,我一定改。”看着它那可怜巴巴的样子,我的心又软了,就对它说:“玩去吧,可不能再偷我的鞋了!”它好像听懂了我的话,一溜烟似地跑了
这就是“鞋子”,直到现在都没有改掉“偷”别人的鞋的坏习惯,但这一点都不影响我对它的喜爱。