猫咪作文850字
我托着笨重的行李箱走在小路上,杂草肆意地疯长,藤蔓拉扯着在地上蔓延,绿得像要流出来一样。我费力地走在被藤蔓遮掩的区域,每一步都像是踩在棉花堆里。
我停住了脚步,前方是一座古堡,像是很久以前的建筑。鹅卵石小路也被杂草覆盖了一层,墙壁上爬满的绿色爬山虎在风中偶尔翻起灰色的背面。我继续向前走,箱子和地面发出“突”“突”的碰撞声。
一只黑色的猫从窗台上跳了下来,它翘起尾巴,仰着头,细长的脚向着我小跑而来,在我面前两米处停住,它眼睛里的欣喜迅速暗淡了下去,迈着缓慢的步子转身,它的背影很孤独。
我托着箱子走进古堡,虽然很旧但我已经很满足了。我想在这里住下来。
每天我都能看见那只猫坐在窗台上看着那条路,像是在等待着什么。我想我和它都是孤独的,它每天在窗台上用它琥珀色的眸子看向远方,直到夕阳把它瘦小的影子拉得很长。我每天坐在地板上发呆,翻这从旧书架上找到的《圣经》,当我抬头看向夕阳时,一天又过去了。
有时我也会一个一个房间地转,老旧的木桌椅,很高的书架,深灰色的窗帘,古朴花纹的衣柜,造型别致的花瓶,这些时光带不走的东西以一种倔强的姿态变成古堡的印迹。
我从书架上取出一部有些脱线的书,一张相片从里面掉了出来。我看了一眼,然后将相片撕得粉碎,相片上是一张全家福,孩子手中抱着一只黑色的小猫。我忽然明白了猫咪为什么每天都坐在窗台上看外面,为什么听到脚步声会那么兴奋,以及它漂亮眸子里的忧伤。
那些快乐的曾经或许是它全部的世界。
它可能永远都不会知道它的主人早就死了。当我从地下室看到那三具尸体时,我的腿一软,几乎站不住了。
最终我把尸体埋在了土里,撒上了玫瑰的种子,它变成了一个永远的秘密。我决定了,我会守着这个秘密,因为我和猫咪一样,我们都需要一个期望来支撑自己最后的信仰,只有这样才能支撑着自己好好地活下去。
玫瑰花终于开了,浓烈的香气在空中浮动。
悬涯上猫咪的影子被拉的得老长,和我的影子交错在一起,几只鸟从天空滑翔而下,叫声久久地回荡。