我们到了大门口,映入眼帘的是唐僧师徒四人的雕像,这四座雕像凝望着天空,仿佛在问路在何方。
过了雕像,会看见一个喷泉一起一落地“飞”着。这是一个非常特别的喷泉,他是一个声控喷泉,声音越大,喷泉喷得就越高。这个喷泉吸引了许多游客驻足观看。喷泉口的下面是一潭池水,这潭池水一直向前流,指引我们向前。
跟着流水向前,四处有许多景点,什么五指山,什么盘丝洞,什么金龟探溪……来的游客十分多,人群熙熙攘攘,到后来才少了一些。
在这花果山里,有一个很有趣的画廊。这是一大幅画在地上的立体画。画上有悬崖,有流水,有大白鱼……
走在悬崖断壁上,好像一不小心就会跌入深谷,遇到流水,忍不住让开来,一大队人在这画廊上蹦蹦跳跳,好像这画中的一切都是真的一样。
走上登云梯,爬到山的顶端,整座山尽收眼底。仔细看,整个山都连在一起,花在草中格外地抢眼,绿里带红。看了这么久,还没看到花果山的瀑布呢。坐在滑梯上,很快就到了山腰,已经可以看到瀑布了。水哗哗地向下流,山上还有几只猴子打闹。
到山下,一股清凉扑面而来,瀑布打起的水花飞溅得很高。水像帘子一样挂在山上,中间一分为二。站在桥上,“隆隆”的水声不绝于耳。山内有一石碑,上面写着“花果山福地,水帘洞洞天”。还有许多的石椅,我仿佛成为了孙悟空,坐在上面的石椅上,下面是千百只小猴,正在商议大事。
时间不早了,我坐着“筋斗云”打道回府。
“花果山,我会再来的。”