我没有要批判你的意思,只是想要问问你,这样的大学真的是你想要的吗?你真的快乐吗?
我看到你犹豫了,的确你沉沦的还不是那么深。你是不是在想那些被你浪费了的可怜时光,没课的时候睡到自然醒,没事的时候追剧到手机爆,没心情的时候发呆到夜深时。
没关系,你只要清醒了就行。知道有人在为你夜以继日的奔波,明白有人整天盼着你成龙变凤,记得他们反反复复的谆谆教诲就好。
大学的生活说是四年,可是真正能够潜心学习的时间又有多少呢?刚来到这个大学的时候,你会发现自己初来乍到,什么都不了解,所以你会花很多时间去到学校的每一个角落,然后再熟悉学校周围的环境,甚至是游玩遍大学所在城市的所有好玩的地方。虽然说这些的确会让你有宾至如归的感觉,能够开阔你的视野。可是不得不说这些日子你并没有学到什么。然后就是一大波社团招聘会向你涌来,让你眼花缭乱,对每一个都跃跃欲试。结果你就进入了好多个社团里,每天开例会,倾听着那些一直不变的台词。学期末,你看到很多和你一样出勤开会的人被留了下来,而你却被踢了出来。这时你才悔悟,自己在这段时间里只是个机器人,别人说开会就去开,别人让写个策划就抄一份,结果并没有想你想象的那样提高什么能力。可是就这样,你大学一年级就这样和你说拜拜了。
然后你大二了,你决定好好学习了。于是你的时间被满满的课程都占了,课后有了抄不完的作业,你以为这样应该学到了不少知识了,可是结课考试后你才发现自己原来一无所获。
很快你大三了,看到周围好多同学都在考研,你想要不我也试试。可是你并没有考上。
就这样大四就像你招手了,其实你内心是很抵触的。大学还有人愿意养你,可是都毕业了,你还有什么理由再向父母伸手?
你开始焦虑不安,无处安放的青春就这样不属于你了。你很想再让它停留,可是它已经一去不复返了。
即将踏入大学的你,一定不要做这样的大学生,我希望你能好好把我握你的大学时光!