又是一年春来到,我们挥手告别了20xx,迎来了充满希望的20xx。在每一个新的开始,我们都有一些新的愿望。就像鸟儿有了愿望才能翱翔于蓝天;小树有了愿望才能长成栋梁。新的一年我有许多愿望。其中,我最大的心愿就是学业进步。在班级里,我的成绩居中,而20xx年我没有拿到全优生,便成了我去年最大的遗憾。因此,我希望,在新的一年中,我可以得到全优,还能挤进前五名。当然,这是与我平时要付出多大努力有关系的。这些道理,我以前也懂,只是有时候就做不到。今年,我要努力地控制自己:上课认真听讲,下课也不能再跑出教室疯玩了,留在教室里看看课外书也挺不错的,还可以在阅读考级上“加油”呢!我的阅读级别已达六级,希望能在六年级考出七级,获得七色证书。为什么我没拿到全优生呢?原因就是体育拉了我的后腿。
以前老师在讲关于体育细节之类的要点时,我总是不能认真听讲。所以,这一年,我每天都会练习跳绳、摸高和扔实心球,祈祷我来年不仅体育达到优秀,身体也能越长越壮。我还希望我的家人平平安安,爷爷奶奶健康长寿。我爸爸又开了一家新店,我祝愿爸爸的店能财源滚滚,也希望哥哥雅思能考出四个7。妈妈说,我们一家三个都属兔,今年也就是我们的本命年,为此,我们还买了一只大红兔子,希望它能给我们带来好运。哇!怎么这么多愿望,我是不是有点太贪心了,不过,总而言之,我希望大家在新的一年里快快乐乐,开开心心!