一个晴朗的下午,爸爸妈妈带着我和仔仔去森林公园玩。刚来到森林公园,啊!天空像洗过一样,蓝湛湛的,道路两边的小花,有火红火红的、金黄金黄的、海蓝海蓝的、雪白雪白的……五颜六色,美丽极了。
我们顺着小路来到了一个小湖边,平静的湖面犹如一面硕大的银镜。围绕着湖的是一圈树木织成的绿色镶边。那里有下象棋的棋台,旁边还有一只龟爷爷呢!我和仔仔奔跑着、追逐着、嬉笑着,还爬山了呢!我们继续往前走,看到了一个许许多多橘黄色的菊花围绕着一本“书”,“书”上写着“园林建设,以人为本,人与自然,和谐共存。”妈妈告诉我,这本书上写的意思是:我们要爱护花草树木,它们也是有生命的,我们离不开它,它也离不开我们,我们需要和大自然一起和平共处。
太阳快下山了,夕阳给森林公园披上了迷人的光晖。我们一路高歌,依依不舍离开了森林公园。
今天的我真是太高兴了!