盼星星,盼月亮终于盼来了今天,今天是我期待已久的春节!!每家每户在春节不得不做的事当然就是,放烟花,吃年夜饭和看春节联欢晚会!
天色渐渐变暗,接着迎来了的节目可精彩了,他像离弦的剑直冲云霄,在天际绽放。对啦!就是烟花!
“轰”的一声,烟花像一只蝴蝶在空中翩翩起舞,漂亮极了!红黄蓝绿青蓝紫这些颜色绚烂了整个天空。家家户户都在放烟花,那声音震耳欲聋,在空中起的蝴蝶,把人们迷的“神魂颠倒”!
烟花不仅漂亮,对我而言放烟花更是人们想同通过烟花把自己对他人的祝福传递出去,不行你们看烟花由许多小水滴状合成的的,在天空组成一幅一幅美妙的图片,但往下落时,小水滴状像流星似得四处散落,被小水滴状碰到后,那个人或那户人家都会在这一年内里万事如意,身体健康!
之后我们还在家里吃了年夜饭,坐在电视机前看着春节联欢晚会,水与火的表演让我惊叹不已,魔术是我非常兴奋!小品让我捧腹大笑!
我们快乐中过了年!希望我在新年里天天向上!