初中再见的优秀作文
我很喜欢“天下无不散之宴席”这句话,似乎这句话总能为离别的伤逝找借口,用小小的借口为编造虚幻而又充满谎言的天空,然后一次又一次地安慰,直到那朵开了又谢的百合躲在阳光里,我才依稀想起:这已是年的春天了。
三年来唯一的依旧是那朵无暇的百合,岁月的冲刷带给它的一次又一次的轮回,抚摸着那片一如三年前轻柔的花瓣,每当阳光洒进窗台的时候,总会一寸一寸地爬满它的肌肤,直到那纯白中映着几缕殷红,它才带着的笑容,沉沉睡去。
它的梦里也许窗台那一方小小的天空,纯真而又酷似年轻时的我,每天嘻嘻哈哈就盼着太阳升了又落,然后一天很平静地就了。如今也记忆里才埋藏了几分值得缅怀无忧无虑,我无奈地抓住时光的衣角,在它奔跑如风的身影下跌跌撞撞、恍然无知的度过了三年,这三年的记忆实在模糊得过分。
最近不知怎的,总是害怕别人跟我说再见,是在QQ上,看着个前一秒还亮着的头像,下一秒只剩下了无限的灰暗,心中就说不出的害怕。我知道说完了“88”,也许过一会又上线了,刚才只是潜水;其实同学说完了“88”,到了星期天晚上就能见到彼此。可是我心里止不住的害怕。那种害怕任何理由,它只是紧紧地揪住我的心,直到我喘不过气来,直到泪水簌簌而下……直到颤抖的双手按在装着毕业照的相框上……
这才恍然,害怕的是分班后再也找不回相视而笑的默契,再也找守着教室那方天空的感动……留下的除了无限的伤感永恒的陌生……
我似乎一直都在害怕,每当星期五回到家躺在沙发上时,我都会很真切的感受到在我的指缝间匆匆流过,感觉就像小时候玩水,很兴奋地将水捧在手上,却又近乎心碎般的看着水渐渐从手中流走、干涸。
我站在回忆的豁口里,看着在童年的田野上玩耍、看着在青春的荆棘里挣扎,然后又曾经在我的人生里擦出真情火花的同学、朋友相继离我而去,走得很匆忙,甚至来不及许下承诺,只留下了一句苍白的“再见”,然后就……走了,再也没回来。
记得雷子曾经说过:“当游戏里不再有好友在线的身影,我能选择的离开曾经给我带来快乐,现在却满含无限伤感的游戏。”看着他迟疑了好久,才在QQ上打出这段话,我突然有种想哭的感觉。
再见,再见。人生有多少个“再见”能?也许人生真的在的离离合合中前进,昙花一现的缘分留下的却是永恒的回忆。