初中再见的优秀作文
渐渐地,我爱上了一个人看书,在每个炙热的午后,在每个安静的夜晚,这些都是你不在我身边的时候。
我曾在书上看到这样一句话“有些人错过了可能再见就成了一种奢望”。这句话深深地触动了我,就好像真的有那么一回事,在我身边也发生过,只是当时不太留意。直到有次突然翻开同学录,我才发现有些人在毕业后就再也没有见过面了。虽然,曾经说好彼此不忘记,可在长时间不联系,离开很久以后,还是慢慢的淡忘了彼此,好像在无形中我们都变了。而如果哪天真的再见,可能长时间沉默,不知道该说什么。又有可能寒暄几句,望着对方连笑起来都很牵强。
在某一段时间里,我们没有好好珍惜彼此,而真正离别后,我才突然明白,曾经被遗失的东西,最后留在记忆里总是美好的。
其实,很多时候,我们就这样走散在青春的年华里。当时是没有风,所以还不知道被吹过的痕迹。后来起风的时候,有些重要的东西早就不在了。
我还记得那声“再见”很平常的一句话,可我为什么听着很难过,这种感觉好像以前从来没有过。而这次又是因为谁,向着我们一去不回的快乐日子吗?
你抱着我,我抱着你,你抱着书,我拉着你的手往教室走,只因我们是朋友,一辈子的朋友。
你轻轻地来到我的生命里,又悄然离去。那天晚上,我们一起走遍了整个城镇,你告诉我,后天你就要离开了,你要去外地读完高中,然后再回来。我们商量好以后多久再见面,彼此要常联系,相互写信,还要每年给彼此一个小小的惊喜。
我们沿着河边走,一直说个不停,好像要把这几年里的话全部说完。直到凌晨两点,我们实在是困了,就坐在一块大石头相拥而眠,这不是第一次,却是我最怕的一次。
我们曾有多少个夜晚一起吵闹的睡在一起,却不及现在来得真实。
你走得那天,我哭了,本来我还可以撑着,但看见你的回头和那声再见,我实在是忍不住了。
你的离开伴随着那声“再见”一晃而过,好像你只出现过在我梦里。
从那以后,我们再也没有见面。而你的那声“再见”飘向了很远,我看不到的下一个地方。