心中的远方优秀作文600字
周末,我在家看电视,想着电视节目的主持人数不胜数,每位主持人都有自己特有的吸引力,让观众喜欢你和喜欢你主持的节目。台上穿着金光闪闪的晚礼服,戴着亮丽的发饰,手拿话筒,或婷婷玉立、气宇不凡;或能歌善舞、出口成章。台下人山人海,观众们热烈地鼓掌,呼喊着主持人的名字……,想到这儿,我不禁产生了一个念头:“要是我也能当一名知名主持人该多好啊!”从此,当主持人成了我的梦想。
那天,我到杭州录制节目《舞林门》,无意间看到一位在幕后急急忙忙在补妆的主持人,她满头大汗,一边补妆一边吃饭,手里还拿着一份主持稿,“咳咳”原来是感冒咳嗽了。
和别人说话声音是轻轻的,还不停地喝水,想把最好的声音留到舞台上,把最好的形象留给爱她的观众。真是:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”呀!想不到那么光鲜艳丽的主持人在背后付出的是这么多艰辛。这时,我的心里开始犹豫了,到底要不要当主持人?忽然,一片热烈的掌声打断了我,只见主持人走上舞台,那么自信、那么沉着、那么光彩耀人。主持人开口说话了,那清脆的声音,得体的仪态,又赢得了阵阵掌声。此时此刻,我心里暗暗告诉自己:我也一定可以。
为了实现心中梦想,我不懈努力。课内,每天认真学习,追求上进,积极举手发言,不会的题目及时解决。平时做好老师眼里的好班长和小助手,同学眼里的好伙伴。和同学团结友爱,争做“诚信、友善、勤学、高雅”的好学生。课外,利用休息时间参加钢琴、书法、舞蹈等学习,有什么主持或表演类的活动,我主动争取参加,珍惜每一次机会,做到充分准备、胸有成竹,尽量发挥自己的水平。从一次次尝试中积累经验,一步一步向迈向实现梦想的大门。
现在我明白:梦想是助人成功的基石;梦想是催人奋进的动力。我相信,只要我坚持不懈,心中的远方一定会和我见面。