接力赛的作文550字
生活里每次遇到紧张的事情,我的心都会怦怦地跳,比如发试卷时,被父母批评时,上台演出时……去年运动会25米往返跑接力赛,让我记忆尤为深刻。
那是运动会的一个上午,老师叫上参加接力赛的运动员到操场集合,并在跑道的两边站好队。过了一会儿,只听见“砰——”的一声枪响了,激烈的比赛开始了,操场上顿时人声鼎沸。七个跑道的运动员们一个接一个地奔跑着、追逐着……看着别班的同学跑得这么快,我心里也不由自主地紧张起来。当轮到我前面的同学跑了之后,我的心更是提到了嗓子眼儿,此时的我不由自主地拽紧了拳头,脑子也开始胡思乱想了,想我会不会掉棒?会不会摔跤?能不能跑赢?……为了停止胡思乱想,我深吸一口气,定了定神,自言自语地说:“打起精神来,你可以的!”
很快,对面的同学风一般地向我冲来,我也早已做好准备,就在交接的那一刻,我使出了全身的力气,像离弦的箭一样,冲了出去,并努力地奔跑着……在跑的过程中,我的心儿又怦怦地跳,那心跳加速的声音,似乎已经盖过了周围同学的呐喊助威的声音。终于,我成功地把棒子传给了下一个同学,而那颗悬着的心也慢慢平静下来。
在同学们的共同努力下,此次的接力赛项目我们班取得了第三名的好成绩。
这次比赛结束了,但我希望人生的每次挑战,我都能沉着冷静地去面对。