接力赛的作文550字
今年的4×160的接力赛又开始了,我是参加女子接力赛的成员之一。
随着广播台的老师说:“请女子组4×160的到检录处报到。”我们四个立马跑到检录处,等待的接力赛的开始。此时此刻,我们心跳越来越快了,怕不能为班级拿好名次。
八点二十分了,精彩的接力赛马上就要开始了,过了一会儿,裁判员说:“请六(2)班、六(5)班、六(8)班的女子接力赛的运动员上道。
第一棒是我们班800米第四名的吕昭嘉。这时,裁判员一手拿话筒,一手拿枪,紧接着是“砰”地一声枪声,我们班的吕昭嘉像一只脱缰的野马,咬紧牙关,闭着眼睛,手摆动的幅度特别大,她是小组第一。
我站在跑道上,等着她把棒交接到我的手中,我在前面慢慢地助跑起来,她终于把棒递到我手中。我以平时二倍的速度在跑,我觉得自己是脚下踩着风火轮似的。
终于到最后一棒了,最后一棒可是我们400米第三的——吴颜妍。到最后10米的时候,六(5)班的石榆萱差一点点就超了她,但吴颜妍在百忙中非常聪明,她将身子一歪,那条红绳子就挂在她的身上,我们以小组第一的成绩获得了年段第三。
这虽然是我们小学阶段的最后一次运动会,但我也非常高兴为班级争了第三名,非常高兴我付出了一份力,因为俗话说:“重在参与!”