接力赛的作文550字
“加油,快跑!”一阵阵呐喊声回荡在校园里。你也许会纳闷,这是在干什么?哈哈!告诉你吧!我们呀,正在举行“接力”赛。
瞧我班运动员!一个个磨拳擦脚的,跃跃欲试的样子,似乎稳操胜算。比赛开始,车老师一声令下,我班第一棒——邹士民果然不付众望,以第一的成绩把接力棒交给了第二个同学。我们在后面激动地欢呼、跺脚、拍手,高喊:“加油、加油。”
可好景不长,到第三棒的时候,刘佳通与赵钰在交接棒时竟意外的失误了,赵钰没接住棒,再回去接。这个失误使原来的领先位置直滑落到最后一名。这个意外不禁令我的心一下子凉了一大截。
可一想到我班以前的“辉煌历史”,我就像是吃了一颗定心丸,心情平静了许多,安慰自己会追上的。终于快轮到我了,正当我精神百倍的准备上场时,在前面跑的姚娇华却又意外地摔了一跤,这样一下子就与别的班级的差距更大了——最后一名。这使原本信心满满的我情绪一下子兴奋彻底跌向深谷。奋力只追吧!我拿起接力棒就跑。
这时,我只能期盼,期盼奇迹的出现。要知道,这可是高手较量,追上?谈何容易。好在我班后面的同学并没有丧失斗志,经过一番穷追猛赶,差距渐渐缩小,可毕竟到了比赛的尾声,已没了回天之术,超过了实力较弱的六(1)班,取得本次比赛的第三名。
哎!太遗憾了,要不是连连失误,胜利一定属于我们!我们个个垂头丧气,离开了赛场。