接力赛的作文550字
你们一定经历过有趣的活动吧!当然我也不例外。我见过的活动有田径赛、跳高、跳远以及很多,我今天要讲的是接力赛跑。
“叮呤呤”上课了,我回到教室,发现许多同学都往下面跑,不知怎么回事。我一看课表,哎呀!体育课,完蛋了,要是去晚了又要挨一顿批了。于是,我像一根离弦的箭一样飞奔下去,我的脸通红,不停地喘气,一听不晚,一下子就轻松起来。老师说:“我们今天来进行接力赛跑,不过要传的是装沙子的杯子,如果沙子撒了很多,则成绩无效,这就是比赛规则,同学们听明白了没有?”。听到这,同学们个个面面相觑,但还是很兴奋。
老师分了四个大组,喊完口令,同学们像离了弦的箭似的冲了出去。第一组的同学都比较胖,速度慢,但踏实,一粒沙子都没撒出来;第二组个个瘦瘦的,体型与第一组相差甚远,但速度是第二;第三组个个健壮有力,速度第一,但因为中途接杯时撞上了,沙子没撒,人倒了,是第二,第四组是我们组,眼看着第一名,最后一棒时该我冲刺,我手握杯子,第一个冲刺到了终点,结果杯子里的沙子撒得很少,理所当然地取得了第一名,事后,我们个个脸颊通红,但很兴奋。
从这次活动中我懂得了一个道理,做事要团结,踏实,细心,不能捡了芝麻丢了西瓜。