懂你初二作文850字
有人对辛劳的父母说:“懂你!”有人对亲密的朋友说:“懂你!”有人对挚亲的爱人说:“懂你!”而我对地球说:“懂你!”
——题记
我懂你的欢乐
当你看着大地上那些可爱活泼的生命在你庞大的躯体上跳跃奔跑时,你的脸上绽放了如花的笑颜;
当你看着青年情侣手挽手在浓荫下散步,在清溪边畅谈时,你的嘴角挂着说不出的喜悦;
当你看着公园里的老人,或舞蹈、或慢跑,畅快地呼吸新鲜空气时,你的眉间流露出欣慰;
你感谢人们给你戴上绿色的帽子,穿上五颜六色的花裙子,系上玉带,配以翠毯,使你显得更加美丽,更加精神了!
我懂你的痛苦
当那些肮脏的水从你身上流过时,我听到你在哀声叹息;
当那些浓浓的黑烟升入天空时,我听到你在痛苦地呻吟;
当那些电锯发出刺耳的声音,让一颗颗粗壮的大树倒下时,我看到了你无奈的样子。
你痛恨那些被金钱与利益蒙蔽双眼的人,他们无视你的病痛,不顾你的哀求,摧残着你的身体,糟蹋着你的容颜。血管被堵塞,血液被污染,身上长满了黄斑,视神经也惨遭破坏,外表更是千疮百孔,惨不忍睹!看着自己目前的这副模样,你真是欲哭无泪!
我懂你的需求
你想要看到洁净,想让那些污染你衣裙的垃圾全部消失。
你想要闻到芳香,想要那些浓烟都是氧气,想要那空气中弥漫着的都是花朵的芳香。
你想要听到鸟鸣,想要那些刺耳的电锯声从此消失。
我明白你所受的苦痛,我听得见你心底的呼唤,我发誓不用白色塑料袋,不用一次性筷子,尽自己所能,保护环境,爱护自然。
希望有一天,所有的人都能对地球说一声:“懂你!”进而以自己的行动,切实捍卫我们美丽的家园!