懂你750字作文
炽日炎炎,火辣辣地烧灼着我的身心。站在你身边,四周是隐没了地平线的漠漠黄沙。你静静的躺着如同死寂。周围静得出奇——没有犬吠蝉鸣,绿叶沙沙。周围静得理所当然——只有黄沙蔽天,骄阳烈烈。
忽尓而来的一阵风,挟着沙砾打在面庞,刺痛了双颊。一片绿叶从天边飞来,你卷起遍地黄沙去追,却徒留叹息。
过耳的风带来你压抑的嘶吼,掠起的沙宣泄你痛苦的悲伤。我忽然想要对你说——沙漠,也许我懂你。
也许我可以懂你,我看得到你被摒弃的无奈,因为曾经,我住在这里。我记得脚边青翠色的青草,和草叶间若隐若现的野花。可是太多不懂你的人来过,一双双皮靴磨灭了如茵碧绿和生机勃勃,一只只素手采撷了遍野春意和姹紫嫣红。贴身的保护被连根拔起,未愈合的棕色的血肉中又被植入沉重的高楼。你的伤痕再无法痊愈,但,你无能为力。
也许我可以懂你,我感得到你被暴晒的无助,因为曾经,我来过这里。我记得手畔参天的大树,和枝杈里欢声笑语的鸟雀。可是太多不懂你的人来过,一把把铁斧销蚀了参天绿茵和百年血汗,一张张弓箭射杀了娇小玲珑和清灵歌声。连心的臂膀被无情砍伐,仅余的根茎只能被风雨侵蚀。你的美好再无法重回,但,你无计可施。
也许我可以懂你,我触得到你被蒸腾的痛苦,因为曾经,我爱过这里。可是太多不懂你的人来过,一片片垃圾玷污了明净的河水,一汩汩污物晕染了清澈的溪涧。奔腾的血脉被重重堵塞,似火的骄阳又拼命汲取其中的水分。你的鲜血被一丝一毫地吞噬,而你,连眼泪都再不能落下。
也许我可以懂你,我听得到你被折磨的心碎。没有了绿草,没有了碧树,没有了花鸟,没有了溪涧。深深地伤害了你的人类终于厌倦了你,于是,他们打点行装准备毁灭下一片翠绿。你听得到奔走呼喊保护环境的人恳求的声音,你想给他们一个微笑,可你却再无法行动。你蜷缩着鲜血淋漓的身躯,捧着支离破碎的心灵,与远去的人中几道痛惜的目光对视,在落日的余晖下,在怜惜的目光中你终于疲倦地倒下。
而今,我站在你身边,触手是你流逝的生命。沙漠,我懂你。我想保护你。
惟愿,今生今世,得再见那绿柳婀娜,碧草如茵,得重听那百鸟清歌,千溪欢淌。