一次大扫除优秀作文600字
在老师的一声令下,开始大扫除啦!同学们争先恐后地拿起家伙,有的擦窗户,有的扫地板,有的去挑水……最认真的要数任陈可了。看,她就像战场上的指挥官,一个个命令从她口中不断地传出去,大家有条不紊地干起活来。瞧,窗户被擦得晶莹剔透,要是你在那坐着,不知道的话,你可能会直接把头撞进去,可要小心喽!有的擦黑板,林大威把湿毛巾挂在米尺上擦。黑板被擦得油光发亮,他的嘴里还时不时发出几首小曲。可能因为擦得太投入,一位同学一直喊“借我一下报纸!借我一下报纸!借我一下报纸!”第三声时,喊得得直跺脚,忍不住去拍他,终于,拍了不知多少下,林大威被拍醒了。
我擦窗户可认真啦!玻璃被我擦得好像看不出有玻璃似的。“哎,外面这里。”我似乎像个复读机,一直“这个这个”地叫着。“咦,我负责的范围怎么会有手印,肯定又是我搞地,怎么这样子,赶紧擦掉。”来回擦了好几遍,我觉得还不干净。该轮任陈可了,我还有点留恋呢!任陈可号令别人,自己也干的比别人多,这一大块是她擦的,那一大块还是她擦的。“哎,等等。你累了,我来帮你吧。”任陈可热心地对一位同学说道。看着她忙碌地身影,我忍不住上去,帮了她一把。
大扫除结束了,大家都累的气喘吁吁,想想以前,爸爸妈妈在家干活时,他们应该有多累多辛苦啊!