那沉甸甸的爱初一优秀作文800字
可是直到那一次,就像幼鹰知道了母鹰的残忍是为了让自己飞得更高一样,我才懂得了父亲那所谓的冷,原来是如此炽热的沉甸甸的爱。
从小时候起,我就一直是妈妈的乖乖女,特别是上学以后,每次优异的成绩和一张张奖状,总是能从妈妈那里换来甜甜的吻和暖心的夸奖。然后,当天的晚餐一定都是我爱吃的,所以,每次拿到好成绩时,我都会第一个告诉妈妈,她一定会比我还高兴。因为我知道,我和哥哥是妈妈最爱的宝,不过也很骄傲。而一直以来,爸爸也问过我的成绩,不过很少,我记得有一次把奖状兴奋地拿给爸爸看,可是他却只是看了一眼,然后说:“可别太骄傲了!”然后就让我去写作业了,我心里顿时一阵冰冷。有一次,我对妈妈说起这事,听了妈妈的话,我突然明白:原来爸爸一直都是爱我的,他不夸奖我是怕我骄傲而停止不前,爸爸虽然表面不说,但心里却还是那么地在乎我。
当风吹过,雨飘过,如今我已不能每天都陪在父母身边了。但是,我也终于相信了,爸爸是那么地在乎我。
我还记得在小学的时候,有一天我们学校要在绿城广场表演节目,我们一下子表演到了九点半,回到家就十点多了,当时妈妈让爸爸到学校接我,我一下车就看见了爸爸,我跟爸爸说了几句话,突然同学叫我去楼上换衣服,我对爸爸说:“爸,等一下,我先去换衣服,一会就回来了。”不一会儿,同学们脸带微笑陆陆续续地下来了。天气突然变得恶化起来了,微风吹起来了,爸爸见我穿得少,马上把他的外套脱了下来给我,我问爸爸:“爸,你不冷么?”爸爸只是笑了笑,在回家的路上,爸爸给我买了我最爱吃的东西。
其实,我早就知道了爸爸对我的爱。那就是一位父亲对他的儿女的一种沉甸甸的爱!