那沉甸甸的爱初一作文850字
“叮呤呤……”下课铃响了,待老师布置完作业后,我匆忙拿起书包,走出教室,头也不回的向前冲去。虽然知道不可能,但心里还是希望父母能来接我回家。看着同学们一个个打着伞,或被家长接走,我又加快了脚下的步伐。雨渐渐打湿了我的衣服,被雨水抛偷的衣服紧紧地贴在身上十分难受,我伸出手摸了摸脸上的雨水,却看到一个熟悉的身影出现在我的视线里,是妈妈!妈妈看到我,急忙过来,帮我撑着伞,又将一件外套递给了我。我看到妈妈只穿了一件单薄的短袖,问妈妈:“妈妈,你不冷吗?怎么不穿件外套?”妈妈说:“出门太着急了,怕接不到你,只拿了一件你的外套。没关系,孩子,我不冷,你赶快穿上吧,可别冻着了。”我听着妈妈包含着浓浓关切的话语,点点头,把外套穿上,和妈妈一起打着伞回家。
路上,妈妈一直把伞往我这边倾,让我整个人都被笼罩在伞里,不会被雨淋到。而妈妈的半个肩膀却因为打不到伞而被淋个透。我我把伞移到正中央的时候,不小心碰到了妈妈的手。妈妈的手十分地冰凉,我心中一惊,想把外套脱下来给妈妈穿上,却被妈妈制止。妈妈仿佛看穿了我的心思,对我说:“孩子,你穿着吧,现在只是冻着妈妈,但如果你把外套给我,那你也会冻着,不合算。”听着妈妈的话,我的眼睛不禁红了。
到家时,妈妈立马帮我找出了干净的衣服,让我换下湿衣服,然后温了壶茶,给我暖身子。直当我换好衣服,喝完温热的茶,妈妈才去换自己那湿了半个肩膀的衣服。看着妈妈的背景,泪水渐渐湿润了我的眼眶。
不由地想起妈妈让我换上外套时的眼神,那眼睛里分明写着疼惜,为我淋了雨而心疼;还有制止我脱下外套的话,话里包含这浓浓的爱女之情。我不禁泪流满面。
没有妈妈不爱自己的孩子,老虎再狠毒也不会吃自己的孩子,更何况是我们的妈妈?这沉甸甸的爱让我感受到了无尽的温暖……