长大的感觉乐在其中作文550字
“快乐”一个远在天边,近在眼前的感觉,是多么令人向往。每学期期末考出好成绩的快乐,每次过年的快乐,还有分担妈妈家务活,使妈妈轻松的快乐,都促进心灵健康的成长。记得五年级时,我蹦蹦跳跳地走在大街上,心里想,今天也不用上课,就让我好好地放松放松,去新世纪广场玩吧。于是正准备去过马路,忽然看见路对面有一位老爷爷,他带着墨镜,拄着拐杖,像雕像似的在那里站着,我十分好奇,急忙过马路一探究竟。来到他身边一看,也没有什么异样,只是他一直未走动。我实在忍不住,问:“爷爷,您在这里干什么呀?”这个爷爷起初对我抱有疑心,后来就像老熟人似的说:“我有眼睛的疾病,什么也看不见,只能通过听过来马路,可这里这么热闹,又没有人帮助我,我……”“老爷爷,我帮你吧!”当时我可真的把妈妈告诫的不要对陌生说话忘得一干二净,而且也没有等老爷爷同意,扶着他就走,老爷爷也就这么相信我,跟着我颤巍巍地走过马路。送过老爷爷后。周围的人向我投向赞许的目光,也不知是事实还是心理作用,此时,我是多么开心啊!学会了帮助别人,我长大了。
生活不可能一帆风顺,有乐必有苦,有苦必有乐。记得小学时候,我参加了一次省级演讲比赛,虽然妈妈和姚爱玲老师一起辅导我,我也认真模仿,他们耐心辅导,可对于第一次演讲的我来说,还有不小的难度,反复地练习使我嗓子喑哑,睡觉时还会突然无意识地坐起背出几句演讲稿。最后我虽然没有能晋级,但对我以后演讲做好了基础,这次演讲,成为我有苦有乐的忆乐回忆。
成长的快乐乐在其中,长大的感觉是如此快乐,快些长大吧,让我迎接更多的快乐!