挑山工作文450字
在这太阳底下,在这大千世界里,谁不在攀登?树木在攀登,桃山工在攀登,我们小学生也在攀登。
虽然我们还是小学生,可是谁在攀登学习的高峰,谁是停停住住地向前进,是谁坦然在平地上睡大觉?大家都是清清楚楚的。在我们班里,有的同学有一个考上名牌大学的目标,有的看得更广。有的还需要老师的督促、家长的逼迫下,勉勉强强的写完作业,大家都是在同一个起点攀登,为什么有高有低呢?
我,属于哪一类?我自嘲地背着桃山工的话:你们在路上东看西看,玩玩闹闹总的停下嘛!一步踩不实不行,停停住住更不行……”我十分明白,我总是“玩玩闹闹、停停住住”的人。
作品中的“我”没有辜负生活的给予,从与挑山工的交谈中悟出了人生的道理,我呢?生活给我的机会,轻率的丢掉了!
数学尖子我落伍了,因为我没好好下功夫!
美术班不了了之,因为我三天打鱼,两天晒网!
我也确实恨过自己,流过泪,下过决心但恢复了“平静”后,我又躺下来了
我难道是懒汉,是弱者?不!我要攀登!