挑山工作文450字
昨天,我们学了一篇文章。名叫《挑山工》。讲的是“我”在泰山上的所见所闻所感,回来以后画了一幅“挑山工”的画。它一直挂在我的书桌前,激励着我。
这幅画画的是:在陡直的似乎没有尽头的山道上,一个穿红背心的挑山工被肩头的重物压弯了腰,他一步一步地向上登攀。我十分敬佩这。位挑山工叔叔,他是一个脚踏实地、坚持不懈、勇往直前的英雄。
仙人掌有一个花语叫“坚强”!仙人掌生长在寸草不生、人迹罕至的沙漠地带,可它却能顽强的生存下去;虽然,它长得没有玫瑰那样美丽,没有牡丹那样富贵,没有其它一些花儿那样小巧可爱,可它却有梅花一样的坚强!这不正像我们的挑山工叔叔吗?他们也许没有英俊的外表,没有渊博的知识,可他们有坚定的信心!他们相信,路有多长都可以走完,因为路是自己走出来的!
生活中常常也有这样的事:2007年的暑假,我去学游泳,那天下着小雨,天气比较凉,教练却已经开始游了,我不想让教练白白来一次,便一个人跑下去了,也许是我带来的动力,许多同学都来了。在雨中,我们学着教练教的每一个动作,在水中练习。回到家,我感冒了,可我知道,我终于学到老师教的每一个游泳动作了,终于不会像小时侯那样成为爸爸的笑柄,我战胜了自己对寒冷的恐惧!
人生就像一条很长的河,可只有撞到石头时,才会溅起美丽的浪花!