挑山工作文450字
我心中的挑山工有两位,一位是我的语文老师。他长得高高的,穿着像古人一般的衣服,他特别喜欢听音乐和阅读。他知道的东西很多,一有空的时候就会给我们讲故事,所以我们都特别喜欢他!
是他教会了我学习的方法,在早读的时候,别人都在背古诗词,老师却让我和我的同学田树国我们两个写古诗,我知道写有助于我们对这篇古诗加深印象。是你教会了我怎么学习,怎么背古诗又快又好。还有一个就是写作文,我以前不会标标点符号,也不会分段,现在差不多快会了。要不是你,我保准学不会写作文,我相信以后我的作文会越写越好的。
我再给大家介绍我心中的第二位挑山工。没错,他就是孙宁同学,平时我俩在一起玩和打扫卫生,我这个人从小到大喜欢的就是帮助别人干活和帮助别人做事。
你们知道孙宁为什么也是我心中的挑山工吗?是因为他教会了我做人和学习的道理!你看他整天那个坏样,可是他还是蛮有能力的。我有老多话想和他说,我是万万没想到你学习也比我好、你有这聪明的大脑和能力,我佩服的你连话都说不出来了。我知道你的秘密……我就不说了,因为每个人都有小秘密。
我真的很喜欢这两位挑山工,是他们教会了我自己的事情自己做,不要过度依赖他人。这句话我深深记住了。
谢谢你们教会了我学习和坚强的道理,我想知道如果没有这两位挑山工,我学习会学成什么样。
我真的太开心了,谢谢你们的帮助!我会继续努力的!