挑山工作文450字
多年以后的一个清晨,你又一次去到你曾经去过的地方,漫步于晨风中,你看到了。
一个人正挑着担子,一步一步慢慢儿地走在泰山那陡直的山路上,旁边的游人对他指指点点,然后似嘲非嘲地从他身边轻盈地走过。他就是挑山工。游人渐渐消失在他视野后,他苦笑了一声,用手中“丫”字形的木棍儿碰了碰那沉重的担子,又一个劲儿地冲着山顶的小卖部走了起来。这个挑山工的举动使人深思:他为什么快步赶上游人呢?累的时候为什么不去溪边洗脸洗脚呢?答案,就在下面挑山工走过溪边,刚才那个对他指点的游客正洗着脸脚,挑山工并不对他指点,并且一声不吭地向前走。走着走着,他突然看见了一个石椅,非常累了的他看了一眼石椅,又开始走了。走啊走,那个游客又轻盈地来到了他的身边,奇怪地问:“咦?你怎么跑前头去了?你有什么近道吗?”挑山工那布满纹角的脸上露出了得意的神色,说:“我们哪里有近道,还不是和你们一条道?问题是,你们老停下来,可我就一个劲儿往前走呗!”游客深思了起来:是呀,无论做什么事,只要脚踏实地,抛却杂念,勇往直前,就一定能取得成功。挑山工不就是这样的吗?下次我一定会这么做的!