挑山工作文450字
他们是道路的开辟者,他们是前方的铺路人,他们用肩膀撑起了我们登顶的道路。他们是谁呢?他们就是挑山工!
那是冬日的一个下午,我同父亲出去爬山。在前行的路上,我们遇到了两位挑山工。他们的脸上流着热汗,嘴里喘着大气。他们两个人的肩上扛着同一条扁担,扁担上吊着一块石头。那悬挂着的巨石像是一块高山压的他们直不起腰来。但他们从来都没有放弃,即使停了一会儿,喘几口气,又会重新投入工作。犹如这荒山上的野草,野火烧不尽,春风吹又生真是厉害呀!能提着石头走这么远。我在心中暗自感叹。
因为我和父亲当时迷路了,所以父亲便上去问路:唉,师傅从哪里走去黄龙近一点啊?
往这上面过,翻过这座山近一点。其中一个师傅很热心的答复到。
听完这话我和父亲便准备翻山,为表感谢,我轻声说了一句:谢谢。
而那位挑山工却是不以为然,随即摆了摆手说到:为人民服务,不用谢啊!他俩与我说完了话,便重新挑起担子,开始了自己的工作。
这个世界上的山顶上只有寥寥无几的人,但在这个世界的山脚下却有着成千上万的人,渴望着登上山顶。在这个山峰,为渴求登顶者铺路的是挑山工;在学习这个山峰,为渴求成功者铺路的是教师。
他们舍弃自己成功的机会,用肉身铺起了一条条的道路。挑山工你是我永远的榜样。