珍贵的纪念册初中优秀作文900字
凤凰花开,卷起了千缕离思,和煦的薰风在此时也染上了些萧索。一片离情依依中,学生们只得将最后的情思封藏在这载满欢乐的纪念簿,数年后,那一幕幕往事,将化为一罈罈甜蜜的回忆,甘醇浓厚。一日,正当我和朋友分享着彼此的签名“战果”时,“碰”的一声,身旁的她无意中撞到了桌上的水壶,泼溅出来的水滴以迅雷不及掩耳之势蔓延至翻开的纪念册,溽湿了天蓝色的书页,也晕花了一张张的笑脸,她赶忙弯下腰察看,“嘶”又是一声,早已脆弱不堪的书页再也禁不住折腾,硬生生的撕开,正如我的心般,在这翻滚着热浪中的六月,成了初秋的片片落叶,凋敝后是飘散的虚无。
她,脸上是那样的惊惶与无措,只是心早已麻木的我却被眼眶中泛着的泪雾模糊了焦距,眼前的她如同书页上的笑脸晕散了开来,耳际回荡着她慌张的道歉,我只留给她一个失望却倔强的背影。曾几何时,心中埋下了一根名为“刚硬”的刺,使我能够在她无助的伤口上狠狠地撒了把盐,也狠狠地划了自己一刀,鲜血淋漓却无丝毫痛意。接下来的数日,我们不再交谈,我也不再望进那盈满歉意的眼眸,一堵厚实坚硬的高墙横亘在我俩间,是我用那根刺建筑起来的,我明白……,却依旧沉默。
时光如同奔腾野马,不曾因这份决裂的友谊停下它的脚步,毕业典礼的气息轰然来到,我却仍踌躇着,心中的刚硬早已发酵成了倔强。一天,回到座位上的我看到了一本崭新的蓝色书本,静静地躺在桌上,金黄的阳光透过玻璃窗,为它镀上了层层金光,一页页的签名如出一辙,只是破碎不再,和杂着油墨香的是一张灿烂的笑脸。
我诧异地望着不知何时来到身旁的她,她只是微笑,我蓦然明白,那一个个的签名,是她一天天四处奔波换来的,在我徬徨不定的时刻,她就像一颗流星,挽救着迷途的我和这份六年的友谊。心中的那根刺拔除了,是她的包容融化了冰冷,是她的温柔迎来了光明,蓦的,我绽放一朵最诚挚的笑靥,盈满着感激,连同那回忆纪念册收藏至心底,直至永远。