走着走着,突然眼前出现了个似曾相识的人:黑自相间的衬衫,白色的裤子,高高的马尾辫,天蓝色的皮包……这不就是咱家出得厅堂,下得厨房的老妈嘛,我心中如同百花齐放,开心极了!忍不住大叫了一声:“妈!”
我笑嘻嘻地准备用我天真灿烂的笑脸来迎接疲惫了一天的妈妈,出乎预料的事发生了,只见那人慢悠悠地转过身来,见到她的面容我顿时一愣,心想:这,这人是谁呀!我好心好意地来迎接我妈,怎么转过来的却是一个我素不相识的陌生人,哎,我的心一落千丈那人陌生用疑惑的眼光看着我,只留下我一张“阳光灿烂”的脸在那里,都快笑僵了,我用双手拍了拍脸,对着自己说:别笑了,别笑了,那人不是你妈,笑个屁呀!
此时我尴尬极了,我吸了一口气心里默默念叨:这不是妈妈,哦!天哪,居然打错招呼了,这让我如何是好?这种电视剧里的情节居然降临在我身上,我是倒了十八辈子的霉了,哎,还是先想想该怎么解释吧?想了半天,终于想出了一个绝妙的主意——道歉,“对不起,对不起认错人了,嘿嘿!不好意思!”我不好意思地挠了挠头,连声说道。我不自觉摸了摸脸,滚烫滚烫的,像烧开了的沸水似的,就差“咕咚咕咚”地冒泡了,现在我感觉脸上肯定是红扑扑的,与熟透了的大红苹果没什么两样,又如同那食品在微波炉里溜达了一圈似的,热得直冒汗。
那名陌生人听见我说的话后不仅没有责怪我,反而还笑眯眯地摸着我的头说:“这不怪你,一定是我长得与你妈妈较像,衣服品位又差不多是不是?”她这样一说我反而更尴尬了,完全无地自容!我心想:哎呀,我的妈呀!我老妈的美貌也是你能比的,那大眼睛,那大长腿,那长睫毛……老美了,你可比不上。但在这种尴尬的气氛中,还是不要这样说了吧哎!如果地上有条缝儿的话,我一定找个时机迅速地钻进去,再不出来,但是,哎,我简直就是异想天开……
与那位陌生人道过别后,腿就像上了链条似的,头也不回地“溜”走了,我边走边想:下次再也不随便叫“人”了。不说喽,赶紧逃离这个尴尬的气氛吧!我多希望这是一场梦啊!这一次可真是太尴尬了!