那一次我真尴尬优秀作文800字
那一次,我真尴尬(毛薇)秋风萧瑟,仿佛在宣告着:秋天来了,秋天来了!落光了叶子的树上,似乎也在告诉我:秋末已至!天上南迁的大雁,撒下秋末已至的讯号。耳边呼啸而过的寒风,我不仅打了个冷战,又不由得想起了那件事。
那是发生在秋末的一件事:那天,我没拿英语本,等我回到家后才发现英语班没拿。于是,我匆匆写完其他作业,拿着一元钱匆忙走出了家门。走进熟悉的小卖部,拿起一个英语本。正准备付钱时,我在身上总淘淘右淘淘,急得脸红到了耳根,才发现我带的钱不够买一个本子。我的脸红的像个苹果似的,想开口,但又不知说什么好。于是我自言自语道:“咦,好像买少了一样东西。”说罢,我又装作去挑选东西的样子,在小卖部里左看看,右看看,好像看了很久都没有找到想要买的东西。我在心里祈祷道:有没有人可以借我一元钱啊?我在店里逗留了许久,也没有看见有人进入小卖部,我的一颗心悬了起来。于是,我又想和老板说明一下原因,但是因为碍于“面子”的问题,我的脚像千斤石头一样,怎么又挪不动。
就在我进退两难时,我的好朋友小汤来了。我就像是“溺水的人抓住了救命稻草”似的,急忙走向小汤,急促地问她:“请问你有一元钱吗?我买英语本的钱不够。”小汤沉思了许久,支支吾吾的答应我:“我,我只有一元钱,是要去买笔芯的。”我像是被“当头泼了一瓢冷水”,静静地站在那里,不知所措。时间一分一秒地过去,我的内心十分矛盾:到底去不去和老板说我钱没带够的事情呢?去说吧,要是老板不答应,我就白跑了一趟;可要是不去说呢,我的时间就会白白耗费在这里。我此刻真是进退两难,前也不是,后也不是。思量片刻,我决定“硬着头皮上阵”。我哆哆嗦嗦地走到老板身旁轻声的说:“
”老板,对……对不起,我的钱没有带够。可……可以,明天拿来吗?”老板看了看我:“你好像是住在这附近的吧。没关系,你好像经常路过这里,你明天把钱带来就可以了。”我心里的石头终于落地。通过这件事,我明白了:做任何事都要准备充足,不能“临阵磨枪”。那一次,我真尴尬。