那一次我真尴尬优秀作文800字
听大人们说尴尬的滋味不好受,我之前却不觉得,可自从经历了一件事后就不同了,因为我亲自体验了一番“尴尬”的滋味。
有一次,爸爸的电动车坏了,我又要上补习班。没办法,我只好乘公交车去了。来到车站,好不容易等到了一辆车,可人太多了,但时间又快到了。要不是为了补习……唉,上车吧!我又钻又蹿的像只老鼠,半天的功夫才找到一个容身之处。我抓住了一个扶手,艰难地站在那儿,连口气都喘不过来。
站在我旁边的是位年老的大妈,她提着一个大袋子,脸涨得通红,拼命喘气。我看她快要站不住了,很想帮她,但却无能为力。在那位大妈旁边是一个小伙子,有点像高中生。耳朵里塞着耳机,嘴里吃着口香糖,正在看车窗外的风景,好像车厢里的一切他都看不见,一副若无其事的样子。
突然车子来了一个刹车,大妈的身子倒在那个高中生身上。高中生见大妈挨着他了,他把目光从窗外移到大妈身上,皱了一下眉头,用眼睛瞪了大妈一眼,把身子一挪,又把脸转向了车窗外面,还一边用脚踩在地上打着拍子。大妈勉强站稳,叹了一口气。
车子好像在跳舞,开得歪歪扭扭,又一个红灯,车子猛地刹住了。大妈身子一倒,又一次重重地倒在了高中生的身上。这次高中生可生气了,用力推开大妈,大妈差点摔倒。
我实在看不下去了,便鼓足勇气有礼貌地对那位高中生说:“大哥哥,大妈这样站着是很难受的,你不让座就算了,干吗还要推她?”可是还没等高中生开口,大妈说话了:“咦?你这个小孩,怎么管起我儿子来了?是我让他坐的,我愿意。”车厢里的人不约而同地向投来异样的目光,好像是我错了。我脸红了,那个高中生神气十足地望着我,好像在说:“真是狗拿耗子,多管闲事!”我觉得车子开得太慢了。车子刚到站还没停稳,我就急忙下了车。
刚一下车,从心底就涌出来了一股怨气:真是的!难道儿子就不能让出座位给妈妈坐吗?再说了,让座不是中华民族的传统美德吗?真是可怜天下父母心啊。此时,我觉得我比窦娥还冤。
我真想不通,自己本是一番好意的,怎么就换来了一次这么尴尬的遭遇呢?