那一次我真尴尬优秀作文800字
站在教室门口的走道上,我忍不住大笑,但是心中却一遍遍重复“真尴尬啊!”……
一个平常的上学日。在朦胧中我听见妈妈在喊“起床啦,六点半了!”仔细一听,顿时慌了神,在昏暗的灯光下我把衣服胡乱套在身上。唉!要不是去上学,我一定会听地心引力的话,舒适地倒在床上。
走出卧室,只听妈妈说:“叫你早点睡你不睡,起来晚了吧!”我没说什么,带着睡意吃完早餐,骑车向学校奔去。脚每蹬一下都感觉很别扭,我想,可能是我长高了,裤子小了吧。
天气晴朗,阳光明媚,微风拂过脸颊,一阵清爽,我早已没了睡意,大步流星向教室走去。同学们都在早读,我不管三七二十一冲向座位,抱起书开始读起语文。一切貌似再平常不过了。
终于盼到大课间的三十分钟了,全班同学争先恐后地冲出教室,楼道里水泄不通。我费了九牛二虎之力才挤到楼下,兴高采烈地跑向操场。可这裤子穿着真的是难受死了,好像故意和我对着干,心想:回家第一件事就是把你扔到垃圾桶里!
玩球的时候,突然发现有些同学在看我,似乎很入迷的样子。起先我以为他们在发呆,可我又回头一看,更多的同学都在看着我,顿时存在感爆炸了。简直飘飘然!原来我这么帅!
回班的路上,我想把手插进口袋,这样也许会显得更酷。可是,手在裤缝处摸索半天没找到口袋。这破裤子,竟连个口袋都没有!
刚在座位坐定,余老师冲我招招手,我心头一紧。无奈之下,到了门外。根据以往的经验,被余老师叫到外面,凶多吉少,可余老师脸上分明带着微笑。我心想:难道这就是传说中的笑里藏刀?
我低下头,准备接受暴风雨的洗礼。可是,余老师却说:“看你的裤子……”我一愣,迅速低头一看,下一秒忍不住笑出来。原来,我把裤子穿反了。我的天哪!这回真糗大了!老师忍俊不禁,同学们也都围了过来,左顾右盼地想打探点情况。当他们的目光在我的裤子上聚焦笑声像洪水一样爆发了,我恨不得找个地缝钻进去。
余老师可能是为了安慰我,悄悄说:“其实,我的毛衣也穿反了。”我生硬地苦笑了两声,心中涌出几个大字——真尴尬啊!
这一次“意外事故”,让我想起余老师常说的一句话:早起三光,晚起三慌。马虎先生!让我们从此成为陌路吧!永别了!