那一次我真尴尬优秀作文800字
每个人,都有尴尬的时候,例如:用麦克风说话说到一半,麦克风突然没有电、在众人面前讲话口齿不清、在路上认错人、走路跌倒等等。而我记忆中当然也有这样窘态毕露的时刻,那是一个令我至今仍忘不了的日子。
“妹妹啊!等等你要出门时,要记得拿桌上那张纸条,里面的物品都要记得买回来哦。”妈妈在我出门前特别交代。我拿起那张纸条一看内容物非常简单,鸡蛋两盒、一包米和两根小黄瓜。
“妈,我出门了。”我漫不经心地拿着包包和那张纸条,前往公车站等车。那时的我,拿出了手机把等一下要买的笔、书、食材输入进记事本上。到了目的地,我买完书,走进超市拿了两盒鸡蛋、一包米和两根小黄瓜前往柜台结帐。“总共九十二元。”店员说。我拿出了一百元,店员找了我八元。在走出超市门前的前十秒,我手中的零钱掉了!那时的我急着想把滚来滚去的零钱找回来,却忘了那时下了一场午后雷阵雨,门口附近全都是潮湿的。“啊!”我跌了一跤,蛋破了,书也撒出来全部都被淋湿了。进来超市的人们一直看着我,沉默的眼神看起来似乎像在说:“天啊,这位女孩好可怜哦!”
那一刻,我真想找个洞躲起来。当下我努力使自己心情镇静,慢慢站起来,把钱捡回来,书放回袋子,跟店员借抹布,在人来人往的超市门边,蹲在那儿擦地。那时心里正想着,要再去买一盒新的鸡蛋,发现了自己身上的钱,只剩下回程的公车钱,已没有多余的钱买鸡蛋,只好硬着头皮,战战兢兢地回家,一五一十地把过程告诉妈妈。
现在回想起这件尴尬的事,心中都不自觉地苦笑一下,若当时,我把零钱放回钱包,那么一切就可能不会发生了,不是吗?如果当时,我能不慌张地捡钱,那悲剧就可能不会上演了,不是吗?但是,这一切已经发生了,我们能做的,也就只有接受它,然后把它当作是一个警惕,提醒自己做事不要这么急,别做出会让自己陷于尴尬地带的事情。
其实尴尬也是一种使自己成长的事,不经一事,不长一智,尴尬的发生,也可让我们学习如何避免第二次的发生,不是吗?