某周五,我放了学,和爸爸一起去“学而思”学习。谁料,我们经历了一件无比尴尬的事。
那次课,本来安排在周日下午,因为爸爸妈妈周末都要加班,临时调在了周五晚上。一到“学而思”,我拖着爸爸奔向签到处,气喘吁吁地说:“老爸……跑快点……快迟到了!”爸爸一手擦着额头的汗,一手取下我背上的书包,大声说:“快把书包给爸爸,你先去签到,我背书包来追你。”
冲到签到处,我在签字平板电脑上输入我的学习帐号,立刻弹出了我上课的教室。我扫描了一眼,转身对爸爸喊道:“爸爸,923!我去找位置!到923来哈!”
到了923教室,我找了个后排的位置,坐下。爸爸立马跟着进来,把书包抛给了我。这时,铃声响了,老师开始绘声绘色地讲课:速度、时间、路程的关系,利用比例关系解决行程问题,以及有关相遇问题的计算。
讲完后,老师面带微笑亲切地说:“宝贝们,老师今天要讲的知识点已经讲完了,请大家拿出练习册,完成第20页的习题。”
我拿出练习册,迅速翻到第20页。“咦,奇怪,怎么不是今天学的内容?”我再看看同学的练习册,“咦,奇怪,怎么是今天学的内容?”我立刻举手报告老师。
老师走过来,指着练习册的封面说:“亲爱的小朋友,我们这里是四年级教室,实在不适合五年级的学生来学,请收拾你的书包从前门出去,祝你早点找到你的教室。”这时,同学们个个笑得前俯后仰,有的拍着手,有的跺着脚。
我和爸爸红着脸,低着头,灰溜溜地逃出了923。爸爸百思不得其解,不停地问我:“怎么会这样呢?怎么会这样呢?”
我赶紧又跑到签到处,再次输入我的学习帐号,又弹出了我上课的教室,我定睛一看:932教室!哦,刚才我看错了呀。
我和爸爸急冲冲地找到932教室,推开门正要进去,老师望着我惊讶地说:“你就是今天调课的梁同学吧?你已迟到1小时10分钟了哟!你现在来,还能听懂后面的内容吗?”同学们哈哈大笑,用奇奇怪怪的眼神盯着我,我尴尬地低着头,不知如何回答……
那次尴尬过后,我愣是没走错过教室。看来,那次的尴尬还是值得的。