“妈妈,这件新衣服真好看!”我穿着这件新衣服,在镜子面前转来转去,开心极了。“嗯!还不错!”妈妈也点了点头。看着妈妈那略带赞许的目光,我背上了书包,便兴高采烈地向学校跑去。
“哎呀!你看她呀!”不知是因为什么,几个女生便叽叽喳喳地讨论了我起来。一个平日里跟我耍得比较好的朋友扑过来,抱住我的手,说道:“你今天怎么穿这个衣服呀?”“我这件衣服怎么了?”说完,我还低头望了望我的衣服,以为有那点不对。“你还跟我装傻!你没发现吗?你跟他穿的是情侣装耶!”说完,她还用一种暧昧的眼神望了我一眼。“什么?”这时,我才发现,我跟我们班的一位男生撞款式了,看起来很像情侣装。“什么嘛!我又不知道他今天穿这个,我要知道我压根儿就不会穿了!”说完,我没事儿人一般便去上体育课了。
在跑圈的时候,一位女生一把拽住我的肩膀,问道:“你有没有喜欢的人啊?”“有啊!我爱我家里的所有人。”“不是这个喜欢。”那女同学似乎有点儿着急了。“那是哪个喜欢?”“就是……就是……你有没有喜欢的男生啊?”“没有啊!”我语气和态度都十分坚定。“那你今天怎么穿着跟他一样的情侣装?你是不是喜欢他?”刚好,她在说这句话的时候,被周围也在跑圈的人听到了,他们的那个眼神我至今都忘不了。
顿时,我脸蛋火辣辣的,鼻翼里也冒出丝丝汗珠。我咬了咬嘴唇怒视着她,恨不得用双手撕烂她的嘴、抓烂她的脸!但是,看热闹的同学并不管我的难受,起哄的越来越多,我又想当场刨一个坑钻下去算了!我便生气地对她怒吼道:“我又不是神,我怎么知道他今天会穿这种衣服?况且,这件衣服是我妈妈给我买的,我又不知道款式,我如何能选?再说了,世界上穿这种款式的衣服的人多了去了,你怎么不说他跟他们那些人都是情侣啊?这跟喜欢用哪门子关系?说罢,我便跑回了教室。
可没想到的是,我回到教室后,许多人都在教室叽叽喳喳地议论我。我望着他们那一个个仿佛已经证实了我和那男生真是情侣的丑恶嘴脸,我的火气就呼呼直往头顶冒。但是,我压制住了我的火气,直接向班主任反映了相关情况。班主任处理得很及时、处理得很好,从那以后,我便再也没有听到过此类谣言了。
秋风萧瑟,冷冽而又刺骨,让我不禁裹了裹衣裳。不留恋昨日,做好今天,是我对自己的要求。但是,从前对我现在又怎会没有影响呢?直到今时今日,我依旧觉得很尴尬。但是,这尴尬是我造成的吗?所以,我十分讨厌别人随意对我进行恶意诽谤!