手机,在人们无聊时,它能给人带来欢乐;在离亲人很远时,它能给人带来方便!但你们怎么也没想到,手机竟也会带来如此大的尴尬!
记得那次周日下午,我照常去上拉丁舞课。由于那节课老师增加了许多的体能训练,把我们累的满头大汗,只能趁着中途休息时间赶紧补充水分,不知不觉保温杯里的水早已被我喝了个精光!
终于熬到了下课,我立刻朝在休息室等待的妈妈飞奔过去:“妈妈,快,快给我买瓶水吧,我好渴呀!杯子里的水早就喝完了!”“好,好!”妈妈赶紧收拾一下东西,叫上弟弟一起朝便利店走去。
看到这儿,我心里的那颗石头总算是落下了。我拧开瓶盖,大口地咕噜咕噜喝了起来,哇!好爽呀!可这时,妈妈却用绝望地看着我,我很疑惑,用不解的眼光看着妈妈,无非在问:又怎么了?妈妈没有说话,只是拿起手机,使劲地按了按开机按钮,可是手机依旧黑屏,这无疑是——没电了呀!我差点就把嘴里的这口水喷出来了,谁能想到在付款时手机居然没电!可是这瓶水我已经喝了呀,总不能再把盖子盖上还给人家吧?这场面极其尴尬呀!
通过这次“尴尬”事件,我明白了:手机固然方便,但有时也会有“突发事故”,所以我们不应该过于地依赖手机哦!