今天是学游泳的第一天,可我一点也兴奋不起来。拿着硕大、笨重的游泳圈走在街上会是个什么样子呢!我提着它,在镜子前走了两三回,无奈,硬着头皮出门了。
街上,我始终是低着头,但我感到,有无数的目光在向我投来。那不是我的幻觉,也不是错觉,更不是由我的心里因素引起的。为了证实这一点,我把头稍稍往上抬了抬,果然,大家都在看我。脸红了吗,不知道,这也并不重要。我只感觉到有一些厌恶,好象不会游泳就是怪物似的。不是也有许多人不会游泳吗?他们不都是旱鸭子嘛!我就不相信,这一街看我的人都会游泳!“不耻下问”一词不是与我现在该做的有些雷同吗?哼!走自己的路,让别人看去吧!就这样抬着头来到了车站,但倒霉的运气并没有就此消失。好不容易车来了,但非常拥挤。我先是被刷卡的机器撞了一下,然后,又是找不到钱包了,好容易找到了。可是,我的卡插在右边,那么我就应该用反面去刷,可我用成的正面。发现后,我及时改过来,可那太机器的感应能力不好,直到我把卡拿出来以后,才刷卡成功。
这时,车已经开动了,我清楚地知道我应该到后面去。一来是后面比较松,二来是我拿这么“庞大”的东西,站在后面上下车方便。
我拿着那大家伙,又是钻又是挤,少部分人会为我让路,但大多数人是转过头来看我。我不管,低着头,注意着自己的脚和别人的脚。才走的车子的三分之一,一位女士突然大喊起来:“挤什么呀!”她这一喊不要紧,可别人全附和起来,哎,只得稍稍停一会儿。
但车上人太多,甚至没有一个可以扶着的地方,我也只能贴着人,随着车一起东倒西歪。终于到了一个站点,那个站点下车的人特别多,虽然还是不能缓解车上拥挤状况,但起码我有了立足之地。
我就站在后门旁边,后门的侧面有个栏杆,我的大家伙就放在连杆的外面。可是,每一站下车的人都回被它阻拦。有一次,它还险些掉下车去呢!从那以后,下车的人有远远地避开它。我想:这不是很好吧,要不我换个位置。可惜后面的人压得我不能动弹,只能一动不动地呆在这里了。
唉,除了安慰一下自己马上就能摆脱它以外,还能怎么办?