那一次我真尴尬优秀作文800字
记忆的长河滚滚而去,冲淡了许多往事。但那件令我脸红、尴尬的事,却时常浮现在我的眼前,至今仍记忆犹新。
那是我上小学四年级时,学校开展了一次多媒体教学活动,邀请了教育局的领导和许多家长前来观摩。当老师宣布这个消息时,我可高兴了,心想:这次我可得在老师和家长面前好好露一手,争取往妈妈脸上“贴金”!妈妈肯定会为我而自豪的!想到这儿,我便迫不及待地对老师说:“多媒体教学课上我一定踊跃回答问题,博得满堂喝彩!”老师欣慰地笑了。
第二天,我满怀信心地走进教室,向后一看,哇!教师后面黑压压的坐满了人,而妈妈坐在我的右后方微笑着朝我这边看呢。坐下后,我悄悄“侦查”了一下情况。只见同学们一个个无精打采,似乎对这节课毫无兴趣。哈哈,这下连个竞争对手都没了,我一定会成为这堂课的焦点人物!
开始上课了,老师先领我们读了一遍课文,紧接着抛出了一个问题:这篇文章的标题有什么作用?这——同学们都被难住了,个个抓耳挠腮,冥思苦想。我冷静地思考了一下,便信心满满地举起了手,准确地回答了问题,教室里顿时响起了雷鸣般的掌声,我得意极了。接下来,一个个难题接踵而来,都被我一一攻破,看着妈妈欣慰的笑容和老师赞扬的眼神,我的自信心不断膨胀起来。就在我得意之余,老师再次抛出了一个问题,我想都没想就高高举起了手,生怕被别人抢先一步,从而失去这次表现机会。老师见我如此积极,便再次让我回答问题。我一懵,慢慢地站了起来,绞尽脑汁地思考,可偏偏此刻脑子却一片空白,我吞吞吐吐地回答不上来,看着家长们对我指指点点和同学们的幸灾乐祸,我无地自容,真想找个地缝钻进去。当老师叫我坐下时,我像泄了气的皮球,呆呆地坐在凳子上,心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。接下来老师讲的内容,我一点儿也没有听进去。
下课后,妈妈轻轻地拍拍我的肩膀,安慰着还呆若木鸡的我,并语重心长地告诫我说:“凡事都要先经过思考再行动!"唉,一个人如果只想着出风头而不去思考,会出大丑的!