假期,我便到何祉依家去玩,解解闷。本来是何祉依来我家找我的,我们就一起出去玩。玩好之后,她就把我送回家,然后又说让我送她回家,还说至少送到繁裕三村门口,我打心里服了她了:那她还送我回来干嘛?那6块钱坐三轮车的钱不是白花了……我无语了,对她随口说了一句:“那我还不如到家里玩玩咧……”结果她居然像小鸡啄米似地拼命点头,说:“好啊好啊!走啊,去我家玩!”我拗不过她,只好去她家里“喝杯茶”。
到了她家,何祉依的妈妈在家,我进门,喊了声“阿姨好”,何祉依坐在沙发上,我也坐了上去,歇了一会儿,就上楼了。玩了许久,看看时间,不早了。就急急忙忙地下楼了。走出了楼房,我就犯难了,我一向对小区的路线是一窍不通的,虽然来了这里有几次了,但还是摸不清繁裕三村。我到处走走停停,有时候想走左边,走了之后,感觉不对,又折回来,往前走。往前走,还是不对,又调头,往右走。感觉这次对了,然后又犯难了,到底该往哪走?我记得是有一个公园的,在小区的正中心,只要找到了那个公园,就能走出去了。我又到处走走停停,我严重的遗传的老爸的心理:死要面子。估计别人一看就看出来,我迷路了。我一边安慰自己,一边想:唉,没办法,我就是天生的路痴,方向感那么好的老爸老妈怎么生出我真养的路痴,就连年仅3岁的妹妹都能记住家最近的路,而我也只能记住家周围的路线。唉!没办法,看来我以后都好做一个路痴了。正当我犹豫往哪里走的时候,一栋楼里走出了我的“救命大仙”——严文静,我扔掉自尊,屁颠屁颠地跑过去,一把抱住她,可怜兮兮地说:“呜呜……严文静,带我出去……我迷路了……哇……”我在她面前假哭了起来。“好,好!你先让我那好衣服行不?”我“眼泪汪汪”的点了点头。她拿起石头上的衣服,问我:“你要到那个门?”“东大门。”我回答。我只知道面对学校的门是北门,面对繁裕一村的是东大门。我们两个边走边聊,到了东大门,严文静说:“到咯!”“谢了,拜!”我扬起灿烂的笑容,挥了挥手。“嗯,拜。”我走出了小区。
这次真的太尴尬了,这么大的人了,来了那么多次还迷路,丢死人了。想起我想严文静求救的囧样儿,我就又尴尬又脸红。