那一次我真尴尬优秀作文800字
我从未想过那个羞红了脸站在阶梯上的人竟然会是两个小时后的我。
“哈哈哈……”欢乐的笑声从我房间传来,我正看着一本文学杂志,上面都是同学们的作文,我敷衍地一行行快速浏览。忽地,那一串字令我停住了目光,“吃错爆米花”,我想这必定是个有趣的故事,大致内容就是:看电影的时候吃错了别人的爆米花。“谁会这么傻吃错爆米花啊!”我不禁想道,“这种事情绝对不会发生在我身上。”
很巧的就是,我待会儿就要与母亲一同去看电影,准备好一切,提起包就飞奔向电影院,天湛蓝湛蓝的,像碧玉一般澄澈、纤云不染,我哼着小曲儿,心情也似这天空一样美好。
电影院的灯灭了下来,可能是恐怖电影的缘故,原来信誓旦旦说不怕的我这时也有些瑟瑟发抖。我抓紧座位两边的扶手,惊悚的音乐声在耳边飘荡,一刹那,鬼掀开了她的白布,血腥的脸显现出来,我吓得往后一倒,还好后面有椅背挡住了我,这一下我可真是惊魂未定。“我得吃点爆米花压压惊。”这么想着,我伸手便抓来一把爆米花,猛地塞进嘴里。随着渐快的鼓点,我的心跳也扑通扑通快速跳起来,我一口又一口吃着爆米花,好像不知道停息。当我再一次把手伸入爆米花桶时,居然一个肉肉的手也在里面,我惊叫了起来,急忙把手抽了出来。
黑暗中,我看不清那人的脸,却能感觉到他用奇怪的眼神望着我,还小声说道,“又是一个吃错爆米花的。”我怒视着他,心想,“明明是我的爆米花,明明是你吃错了我的爆米花,竟然还口口声声说我吃错了,”于是,我一把就把爆米花抢了过来,继续像什么事都没发生一样吃了起来。
终于,电影结束了,灯亮了起来,我模仿着杂志里的语气说:“爆米花吃完了,电影也看完了,走吧!”母亲摇了摇手中的爆米花,说:“还剩下一点。”我望着两个爆米花桶,空气瞬间凝固了,原来真的是我吃错了别人的爆米花,回想之前的所作所为,我顿时僵在了楼梯上,面颊也开始烫了起来,等回过神来去寻找那个人时,他却早已不知所踪,只剩我在原地发呆……
回家时,天空依然还是碧蓝的画布,可我眼前却总是回放自己怒视那个人的一幕,既觉得好笑,又觉得抱歉,如今,每每回忆此事,都是挥之不去的尴尬。