那一次我真尴尬优秀作文800字
上课了,老师抱着一摞期中试卷走了进来,要总结考试情况。
我很紧张,赶紧端正坐好,大气都不敢出。我的心跳得很快,手直流汗,我甚至不敢猜测考了多少分。
这时,只听老师大喊一声:“表扬倪子皓,本次期中考试中,获得了满分作文!大家掌声鼓励!”
听到这个消息,我心里悬着的一颗石头终于放下了,好放松啊!老师说:“大家提点儿精神,下节课发试卷讲解。”
“叮铃铃”下课了,我高兴得像一只春天飞舞的燕子一样。跑到我的老同桌那儿,说:“你看,这次我得了满分作文,你没有吧!”老同桌表面上夸我真厉害,其实她手里的纸飞机已经藏在背后被撕成了一堆碎片。“叮铃铃”上课铃响了,我大摇大摆地走进教室,心想,这节课我要给大家朗读我的作文了。我昂着头,挺着胸,像一个打了胜仗的大将军。
很快,试卷发下来了,我得意的打开了试卷,看了一下作文,我愣住了,发现扣了一分。可偏偏这时,我的同桌举起了手,站起来对老师说:“老师,您是不是搞错了?倪子皓明明扣了一分啊?”老师走过来看了看我的试卷说:“哦,对了,应该是李蕴仪。”听到这个消息,我的心像碎了一般,瞬间冰冰凉凉的,好像整个世界都变得黑暗了,这时,班里所有人都用愤怒的眼神看着我,好像一团正在熊熊燃烧的烈火。
那一刻,我简直无法用语言形容我的尴尬。那尴尬的一瞬间,永远留在我的记忆里,让我终生难忘。
花开寄语:由于老师的粗心,把我的试卷搞错了。直到后来老师发现,却也引来了同学们的哄堂大笑,这就是文中记述的尴尬之事。“我昂着头,挺着胸,像个打了胜仗的大将军。”和“我的心像碎了一般,冰冰凉凉的”前后形成鲜明的对比,把作者尴尬的心情描写得活灵活现。文中多处运用比喻的修辞手法,使文章更具感染力!