每个人的一生都会经历很多事情,而这些事情也将会随着时间的流逝,终会变成往事,但那件事却成了我一个难忘的回忆。
记得我读幼儿园的时候特别害怕打针,一看到针就感到恐惧。一天,老师发给我们一张通知单。回家后,通过爸爸的解释,我知道了原来是要打预防针,可以预防生病!听到这个坏消息,我觉得有一场厄运即将降临到我身上,打针对我来说太痛苦了,那细细的针眼,刺进我的肉体,会让我无比恐惧,想到这儿,我不禁打了个寒颤。我苦苦哀求爸爸不要打针,但他根本不听我的话,还说预防针必须要打一定要打,还说男子汉应该勇敢些……等一大堆话,到后面我都没有听见了。无奈之下,我只好听天由命了。
几天后,老师让我们排着队来到一楼的空地处。穿着白衣的天使们,手上拿着针和药正准备为我们一个一个地打针,那酒精味和药水味儿充满了我的鼻子。我忐忑不安地想:“前面的同学打完后的神情都好痛苦啊,”有些同学龇牙咧嘴,有些同学双眉紧蹙,还有些女同学直接就哭起来了,看见这阵式,我不禁直冒冷汗,心怦怦地狂跳,双腿颤抖着,傻傻地楞在那儿,怎么办啊?随着人群的流动,那股可怕地杀气越来越近,我害怕极了,双脚不自觉的往后挪动。
轮到我了,老师正准备帮我松开衣服,我忽然觉得那些白衣天使变成了恶魔,针眼里不停地冒着药水,我感觉她们阴笑着,想要把我五马分尸,我再也受不了啦,撒腿就往外面跑。并径直跑到了操场上,一个老师紧跟我其后,想把我拉回去,我巧妙地躲闪开,却不慎被门卫大爷给抓住了,他拎起我直往里走,我只能动弹不得的被拖了回去。接下来是两个老师按着我,(其实是一个把我搂在怀里,一个抓着我的胳膊,帮我把衣服袖子往上拽着。)我边哭边说,阿姨轻点打,轻点,呜呜……就在我准备嚎啕大哭时,老师说:“好了,针已经打完了!”什么?我没有听错吧?!四五秒时间就注射完了,我以为会很痛,结果像小蚂蚁咬了一下,一点也感觉不到痛,护士阿姨还笑着对我说,小朋友挺勇敢的,我羞的赶紧走开了。
那件往事至今也让我难以忘怀,如今我再也不怕打针了,可那件事想起来,常常令我尴尬。