那一次我真尴尬优秀作文800字
记得那是星期天的班队课,因为身体有些不适,所以到得有些迟,到了教室,把书包往椅子背上一靠便坐了下来。
听了很长时间我才知道这一期举行的是歌唱比赛,而现在同学唱的都是关于“花”的歌。我因为没兴趣随手抄起一本《钢铁是怎样炼成的》看。刚来了兴趣,就听见边上的女同学卖力地在喊:“十、九、八、七”原来是男生已一个个败下阵来,我又低头看起了书。没多久,女生又开始倒计时了,我实在看不下去了,一下子从位子上蹿了起来。我抬着头,大声地唱着:“你说你最爱丁香花,因为你的名字”我还没唱完全班同学就异口同声地说我唱错了,原来当第一次倒计时完毕后歌唱的主题已经改了,是要唱有关“四季”的歌。我站在那不知所措,真希望这时来一个替我解围的人,突然我想到求人不如求己,转念间又想到了一首歌,毫不犹豫地唱了出来“就让秋风带走我的思念,带走我的泪”男生们一片喝彩。
我微笑着坐了下去,突然意识到屁股没有搁在椅子板上,而是落了空,随即整个身子一下子倒在了地上原来我的椅子早已歪倒在了一边。我的兴奋劲一下子窒息,丧气劲直冲脑门。我真想大喊一声:“这是谁干的?”可我突然想起我是最后一位,边上又没别人。唉,到嘴边的话只能生生地咽了回去。仔细一看,哦,原来是我书包有点重,在我站起的一刻,把我的椅子拉倒在地了。当我想明白原因之后马上抓起椅子,一脚踩住椅子脚,全身颓力地坐了下去。而同学们早已个个笑得人仰马翻。为了避免尴尬,我下意识地将头伸进了抽屉里,这时有人又喊到:“看看,他把头伸进抽屉里了。”我感觉自己已无处藏身了。
其实,干吗藏呀,我可没做错什么,而且还给大家带去了笑声。再说大家的哄笑中也充满着善意啊。这是我抬起了头,我觉得我有了面对尴尬的勇气和信心了。
虽然这一节课留给了我很多尴尬,但我却没有因此而耿耿于怀,我努力地用自己好的一面去遮挡尴尬局面带给自己的负面影响,我更懂得了坦然面对比躲避更为有效的处事方法。我觉得面对尴尬如此,面对人生中的许多事情也应该如此。