回想起那次尴尬的经历,我现在都还是羞愧、懊恼不已。
那天下午,英语老师在上课前告诉我:“记住,二点四十分去参加座谈会。”“哦!”我爽快回答。英语课在愉快的游戏与学习中过去,我无意识地回头看了看钟,心突地一下,眼珠子马上充血——已经二点五十分了!我一手抓起笔记本,慌忙地与英语老师说了一声:“老师,我去了!”我就飞快冲出课室,将正在说“oh,NO!”的英语老师甩在后头。
我以亚音速飞奔到二楼,来到“微格室”外,我发现里面已经人头压压了。我硬着头皮,拧开那冰冷的门把手,轻轻地推开门,敬了个礼,说了声“报告!”只见讲台上的老师依然津津有味地讲课,视我为空气。靠着门窗的同学却齐刷刷地向我行注目礼,我仿佛看到他们头上的惊叹号和大问号。他们的眼神像锐利的长剑刺入我的心里,又好似上万只蚂蚁在我身上爬来爬去,让人好不舒服!在那些眼神的逼视下,我的头不由自主地低下来,纳闷地想:“有什么不对吗?”这时讲课老师也把眼光转移到我身上。老师看到我这个“不速之客”,先是一愣,不知其所地看着我。我的脸哄地一下变成了一个大红苹果,脑子里一片混乱,轰轰做响,手依然麻木地举着。然后讲课老师点了点头,但可以看出她十分茫然,有点丈二和尚——摸不着头脑的感觉。我更觉得不对劲,把头埋得低低的,马上跑到最后一排的座位上。我刚想坐下,老师竟然就宣布:“下课——“什么?下课?oh,my,God!”我暗暗叫苦,“我居然迟到那么久,连一句也没听到!”“小涛,你在这儿干什么?”充满惊讶的声音,让我回过头,原来是我们的数学老师。“你怎么也来参加这节数学公开课?”轰——!我的脑袋一下炸开,我无言以对:“啊?数学公开课?我刚不是扰乱了课堂了吗?那……那……座谈会呢?”无奈,我只好去找班主任。
“老师,座谈会在哪儿召开?”我低声心虚地问。“哎呀,座谈会改了时间了,我忘了告诉你。”班主任如梦初醒般忙向我道歉。“啊!”我张大嘴巴,说不出话来,脑海不断快播刚才的尴尬画面……。更惨的是,坐在对面的参加了数学公开课的冯老师还绘声绘色地向班主任诉说刚才那尴尬的一幕。天啊,哪里有洞啊?让我钻下去吧!