窗外雾蒙蒙的,一片灰暗。
我躺在床上,始终不能忘记今天上午发生的那些事情。我全身发出颤抖,翻来覆去久久难以忘怀。那一天早上,我起床起的太匆忙,竟然来到了学校以后才发现我竟然背书包了。我坐在位置上,心里十分忐忑,想着来学校一路迤逦,心里十分的不甘。就没有再回去,上课了那个不想见到的还是又一次的碰见了,严格的目光开始检查我们的作业,我眼眶泛酸,心中不甘,明明已经写完的作业却被落在书包里面,到我了,我变得十分激动,一直想着老师为什么还不过来检查我的作业。当它走到我的跟前的时候,我犹犹豫豫的打开了书包,正准备掏出我写的工工整整的作业的时候,老师说话了,以后一定要注意!你这种情况不用解释,我看到你的这样的表情就知道你没有写作业!
我想跟老师解释,可是想到老师刚刚说的不让我解释我就没有再吭声。看看!我又猜对了吧!你根本就没有理由来解释我!我这个时候才知道老师其实是想要我来解释的,我就支支吾吾的开始说话了,我想把我作业现在就在我的书包里的情况说出来。这个时候老师顿时哈哈大笑起来,老师说道,需要我提醒才解释的,肯定就是没有拿作业!其他同学随声附和道,他肯定没有写作业!我的心里十分的冤枉,因为我的作业就在书包里,我一伸手就能拿出来,可是老师却不相信,我委屈的泪水出来了。老师说,这种套路我见过好多次,动不动就装委屈,你觉得你这样子我就会相信你吗?我这个时候已经感觉到彻底绝望了,因为老师并没有让我掏出我的作业,老师正要走开,我忍不住了,对老师说老师我要写作业!我当时因为紧张把我写作业了说成要写作业,老师仰头哈哈大笑起来,知错能改才是最好的,但是现在你才醒悟过来已经太晚了,所以现在去叫家长!我感到头上盖了一层雾一样阴沉沉的,一下子便倒了下去,我的作业本也掉了出来,老师看见了我的作业本,二话不说就一下子撕了。
家长来了,老师让我自己解释,我就是把我刚刚发生的情况说了一遍,老师说道,那就是我的错把你写过的作业给撕了?编个瞎话也不会这样子编啊!我回到家中,吃了一顿皮蛋瘦肉,和爆炒竹笋,就在床上躺着起不来了。