大家都公认我是班上的"书迷",只要有书的地方就有我书是我最好的伙伴,他给了我无限的知识,给了我无限的乐趣。
在我读的书中,<淘气包马小跳>是我的最爱。杨红樱阿姨给我们讲述了几个调皮的男孩和几个乖巧的女孩之间发生的有趣的故事,善良的安琪儿,幽默的马小跳,贪吃的唐飞,漂亮的夏林果,小大人丁文涛,还有外国小朋友牛皮,都让我难以忘怀,给我无限启迪。记得马小跳保护了一天的鸡蛋忽然被弄破了,马小跳的伤心与委屈,被作者表达得淋漓尽致,让我也仿佛身临其境,耳畔回荡着马小跳的声声叹息,让我知道只有细心,才能将事情做好;当夏林果知道自己的摸样要被做成芭比娃娃时,她的激动和路曼曼的嫉妒,让我知道,不要去嫉妒别人,只有自己努力,才能得到大家的认可。
<儿童文学>也是我非常喜爱的书,书里有很多故事,每一个故事都能让你在回味中懂得深刻的道理给我留下了深刻的印象。在<长发飘飘好多情>里,五(四)班的女生全都有一头漂亮的头发,她们为了保住这头足以打广告的头发,付出了无数的努力,后来为了安慰因得病而掉光头发的同学林晨,而剪掉了自己心爱的头发当我读完这篇文章时,我感慨万千,因为这篇文章表达了同学之间深深的友谊,让我深受感动,同学们留了几年的头发,竟然为了安慰得病的同学,把长而柔的头发剪了,这可是五(四)班的象征啊!为了同学脆弱的心灵,毫不犹豫地做出了决定,这是一颗颗多么善良的心啊!
读儿童文学成为了我生活不可缺的部分。 记得有一次,我盼了很久的<儿童文学>终于来了,我找奶奶拿钱去买书,奶奶趁机捞我一把,她说:"你一天光看这些书,学习成绩怎么办?"我说:"奶奶,我不会落下功课的,放心吧."奶奶说:"那,落下功课怎么办?""那我就两次不买<儿童文学>!""好吧!"终于,我买到了梦寐以求的书,当时的心情简直快乐得无法形容,不过,每次买书,都要费我半天口舌,但是,尽管如此,我还是深深得喜欢这个朋友书!
朋友,爱书吧,拥有书,你就拥有了整个世界,拥有书,你就拥有了美好的明天!