重阳节的优秀作文
今年的重阳节,对我来说非常难忘,特别有意义。我跟着爸爸妈妈回老家去了,参加老家的传统习俗活动,就是接菩萨,这在我们老家可热闹了,比过年都还要热闹,因为需要十多年才能轮到一次,所以在外面工作的人全都回来了。爷爷奶奶看到我们回来了可高兴了,做了好多好吃的给我们吃。
早上,我早早的起床了,很快就吃完了早饭。我跟着爸爸到村里祖堂门口集合,人真多,敲锣打鼓,还有各种旗帜,各种古代兵器。我是第一次参加这种活动,很好奇。听爸爸说上一次村里搞这个活动时,他刚考上大学呢!
9点左右,我们长长的队伍出发了,我举着一面旗帜,走过了好几个村,终于见到了我们要接的菩萨,坐在几座花轿里。大家燃放了好多的烟花和爆竹,还有秧歌队跳舞。我们往回走的路上,一路上都有人来燃放爆竹和烟花,真热闹。回到村里,那更是我没见过的景象,池塘周围摆上了十几个烟花,同时燃放,池塘里的鱼都跳出水面,真壮观啊!村里还搭起了好大的戏台,专业的演员在唱大戏。这都是我第一次看见的,收获很大。