今天的作文课上,老师组织了一场掰手腕游戏。
第一局开始了。只见盛许约和陈伟豪都卯足了劲,把对方的手往桌子上掰。盛许约似乎已用尽了全力,可是他的手还是被对方无情地压到了桌子上。
第二局开始了,拉拉队不停地呐喊助威:“盛许约,加油!盛许约,加油……”仿佛整个世界都听到。盛许约使劲地掰着,脸涨得通红,像红脸关公。可是对方稳如泰山,一副胸有成竹的样子。观众的加油声更响了,比赛也进入了白热化阶段。盛许约直勾勾地盯着陈伟豪的手,好像在说:“我一定要赢,我不能输。”陈伟豪却不以为然,似乎稍一用力,就把盛许约的手掰下去了很多。眼看盛许约就要输了,我心急如焚,恨不得伸出手去帮他一把。盛许约也不甘示弱,像一头野兽猛一用力,终于掰回了一点。可是,陈伟豪真不愧是一位大力士,硬生生地又掰了回去。渐渐的,渐渐的,盛许约的手背离桌面越来越近,越来越近……最终,盛许约输了,他垂头丧气地回了位置。陈伟豪则带着胜利的喜悦,昂首阔步地走回座位。
我明白了,掰手腕,比的是力量,更是坚持!