有那么一双眼睛作文850字
俗话说:“人生中有两双眼睛,一双是自己的眼睛,一双是别人的眼睛。”确实,成长生涯中,每每被我们忽略或遗弃的东西,却永远被别人的眼睛抓到。所以说:我们身上又长了一双关爱眼神。
在我心中那一双别人的眼睛就是环保天使——清洁工阿姨的眼睛。
他们的外表不一定很华丽,不一定很令人赏心悦目。他们的普通话不一定很标准,他们的声音不一定很悦耳。但是他们的心灵一定是纯洁的,眼睛一定是干净的。
记得有一次,我受到了批评的眼神。那种眼神,很清澈、很易懂。那天,我走在大街上,这时正是生命交接季节,树上的叶子被呼呼的风刮下来,像一只只飞舞的蝴蝶。这么美的风景,可惜了。因为从对面走过来一个清洁工,全身脏兮兮的,还说着一口不算流利的普通话。我们迎面而走。我侧看了一眼她,脸上已经裂开了口儿,好丑啊。于是,我也就加快了脚步,准备快点离开。我刚走几步清洁工阿姨就吧我叫住啦,我当时很惊讶呢。是在叫我吗?当我回头的那一瞬间只看见清洁工阿姨弯着腰拣我刚才随手丢的饮料瓶子。他走到我面前什么都没说只是用他那朴实的眼神看着我:我好像从清洁工阿姨的眼神中看到啦对我们90后的失望。转身走向垃圾桶旁边把瓶子丢进垃圾箱。
在清洁工阿姨的眼中,我看不到一丝愤怒,只有宽容,虽然一个眼神让我感觉到的自己所做的不对。心理暗暗的决定要让他改变对我们的看法。可突然之间自己有感觉到一种很奇怪的感觉!我怎么会要让一个清洁工阿姨看到我的改变呢?在他的眼神中我感觉到一个尽力维护自己家园,但能力有限清洁工的悲哀!
于是,我用实际行动,不懈努力将行为中美好的部分,张扬,演绎,甚而提升…只为求得再次得到这双眼神的认同或赞许。
当我参透了这些时,我一个箭步走上前去了,麻利地把瓶子捡起来,扔进了旁边的垃圾桶里。这时,我要证明的是:九零后不是过去我那样。我慢慢的抬起头,正对上清洁工阿姨的大眼睛,我的脸刷的一下子红了,我从清洁工阿姨那没有话语的眼神中读到了不同的东西:孩子,你很棒!
直到这一刻我看着他的眼神我明白拉:我知道啦是她那双朴实的眼神中透露出的对我们90后的无奈!所以才下定决心改变。让他看到我们90后也可以和他们一起维护自己的家园!
远处,虽然他的背影渐渐离去,但那昔日眼神的光辉与清澈却诚然愈加深邃,愈加笃定。