意想不到的一件事作文
“舅舅、舅妈好!”未见其人,先闻其声。清脆甜美的声音飘进里屋,准是“小天嘴”——表弟金权来了。
爸爸妈妈马上迎接他们的“小宝贝”,搂着他,左一声“金权真懂事”,右一声“金权真乖”。那股亲热的尽头难以言表,让我看着真不是滋味。每回他到我们家里来,爸爸妈妈便冷落了我,啥事儿都让表弟占先。
第二天早上,爸爸买回了一篮子菜,手里又提了一只鸡,还逗表弟说:“金权,你瞧,舅舅知道你特别喜欢吃鸡心,所以特别买了一只鸡给你吃。”“舅舅真好!”表弟把头一仰,甜甜地叫了一声,还凑在爸爸脸上,响响地亲了一声,爸爸好开心。我看在眼里,“恨”在心里:哼!有什么了不起的,不就是嘴比我甜罢了,看我怎么治你。“
该吃中饭了,满桌都是热腾腾的表弟爱吃的菜。他对妈妈说道:“舅妈,你做的饭菜真是色、香、味俱全。”我妈听了,可高兴了,像捡了宝贝似的。我心里很不是滋味儿。入座时,我故意往表弟的凳子上蹭,把他挤向一边,可他只是微微一笑。一会儿,他夹起一块鸡肉放进妈妈碗里,说:“舅妈,多吃点鸡肉,补补身体。”又夹起一块鱼肉放进爸爸碗里,说:“舅舅,您工作辛苦了,多吃点鱼肉。”
我一边吃,心里有点不服气,便把他要夹的白菜抢先一步送进了嘴里。没想到他识相地去捡鸡肉,我刚要转移“目标”,只听他嘴里嘟囔着:“鸡心在哪儿,我还要夹给姐姐吃呢?”听到这话,我愣住了,心里好像被什么东西刺了一下……
经过这件事,不仅让我意想不到,还让我明白:表弟是一个乖巧的孩子,而不是靠花言巧语来迷惑爸爸妈妈的人。