天上聚集了许多乌云,晴朗的天空顿时阴暗下来。渐渐地,天上下起蒙蒙细雨,把大地变成了一条条的雨路。
放学后,我便冒着雨匆匆忙忙地向家里走去,看见街上也有许多人跟我一样,疾步地走来走去,有人还在一路小跑。就在我急切地想要回家吃热腾腾的饭菜时,看见一个小孩子一不小心跌倒了,正坐在地上哇哇大哭,过往的行人全都视而不见。
“到底该怎么办呢?”我思索着。这时,我的心中似乎有两个声音在回答。
一个说:去帮助他吧,这样你会很快乐的。
另一个声音说,千万别去,这样你会淋更多的雨有可能因此而感冒。
去,帮助别人是聪明人的表现!不,自己的身体更要紧!
就这样,我心中不一样的想法自己也不知怎么办,争得你来我往,各不相让。最终还是好的思想占了上风,决定去帮助小孩子,我快步走上前去,轻轻地把他扶了起来,把裤子上的泥巴擦干净了,还耐心地安慰他别哭,他泪流成河的脸上终于有了一丝微笑,开心地回家去了。我做了一件好事,心里别提多高兴了!
这是人间的春风,是爱的奉献,这是生命的源泉,是世间万物的呼唤:“只要每个人都做出点爱的举动,这个世界将会变成美好的人间!”
雨越下越大,风越刮越狂,我踩着那一条条水路,回到了温暖的家。