记得有一次,我和小伙伴在田野里玩。那个时候正好是夏天,田野里的沟沟里到处是水。我就和小伙伴一起玩水。
我想怎么玩水呢?用手,不行,那捧起的水很少,不够刺激!用其它东西,附近没有现成的东西。回家去拿,那更加不行,因为给大人知道了非但不给我们再来玩水,弄不好还要挨一顿打。有了,好在田野里,到处是树,可以拿树叶当工具来玩水。于是,我向小伙伴们说了。大家都同意了。
不一会儿,我们每一个人都拿了一张树叶当工具。我用叶子当勺子舀上水向对方泼去。这时,一个小伙伴在后面向我发动偷袭,把我弄得全身都是水。我被浇得像一只落汤鸡。我发怒了,就丢掉树叶,直接用手泼水。很快对方也成了一只落汤鸡。于是,我就得意起来,心里在说看我这么收拾你。不料,他开始进行反攻,把水泼到了我的眼睛里,使我的眼睛睁不开。
突然,我听见一声“救命”,我想自己的眼睛里有水,会不是他在使诡计。但是,我想会不会真的出差错。于是,我赶快擦去眼睛里的水。我急着睁开眼睛,看到对方掉进了水沟,在勉强挣扎着想爬出来。我连忙走过去把他拉起来,对他说:“你做事一向小心。为什么今天会掉到水沟里了?”“我也不知道!”这真是出乎意料。看来他可能是乐极生悲,高兴自己偷袭成功,而且还把水泼到我的眼睛里,让我难受,才会不小心摔到了水沟里遇上了危险。