今天早上,我起床以后就看到妈妈从外面买了小菜回家。我看到妈妈今天还买了一只鸡,就问:“妈妈,今天你怎么买了一只鸡?”妈妈笑了笑,只是不说话。我带着疑问去上了学。
下午放学回家,我走进门看到桌子上面放着一只大蛋糕。我看着蛋糕想:今天是什么日子,怎么会有蛋糕呢?我真是搞不懂。
吃好饭,妈妈就走出去了,而且显得有点神秘的样子。我想弄清楚原因,于是就跟踪妈妈走了出去。可是,我只跟踪了一小段距离,就被妈妈甩掉了。我无奈只好回家去了。
回到家里,我看到怎么黑黑一片,爸爸也不见了。我正想伸手去开灯,突然看到对面的角落里面有一点火光亮了起来。我想该不会是出鬼了。于是,我壮着胆子大声说:“谁?快出来!”就在这个时候,那里有人唱起了《生日歌》。原来是我的爸爸妈妈和我的几个好朋友。妈妈笑着对我说:“孩子,今天是你的生日,祝你生日快乐!”大家簇拥着我走向桌子,催我快对着蜡烛许愿,然后吹灭蜡烛,切蛋糕。
我迅速做好一切事情把蛋糕一块块分给每一个人。我的弟弟拿了蛋糕假装吃,等我一转身,他却拿了上面的奶油往我的脸上抹。顿时,我的脸变成了一张大花脸。我不甘示弱,也拿起蛋糕上面的奶油往弟弟脸上抹。他却机灵地逃开了。我就转向旁边的人脸上抹。那个人没有注意,就给我抹成了大花脸。哈哈……笑声在屋子里面回荡。
我觉得今天真是十分高兴!