阅览室里,我正津津有味地看着新书《猪八戒上月球》,太精彩了,我刚想仰着大笑,一看周围,赶紧又捂了嘴。我尽力不使自己笑出声来。“嚓!”急忙中,我一抬手,不小心把新书的封面撕成了两半。我傻了眼,这可怎么办?
我看了看四周,发现没人注意,便赶紧把书放回书架,换了另一本书,我看上去像在看书,但实际上我再想,如果被老师发现了会怎么样?是打电话告诉家长,请家长来处理还是让我去写一份一千字的检讨?不知不觉中,头上冒出了豆大汗珠,可是胸前飘扬着的红领巾告诉我,我应该去向老师承认错误。想到这,我鼓起了勇气,向老师办公室走去。
十分钟的路程,我却走了二十分钟,一路上我都在设想各种结果。老师一定把这件事告诉家长,顺便将我这学期的坏事也带上,这样我回家就有好受的了。
我站在门口,老师示意让我进来,我小声对老师说“老师,对不起,我一不小心把阅览室的新书弄坏了。”我咬了咬牙,接着说“如果要赔一本的话,请说吧!”老师并不生气,对我说“天天,老师知道你是不小心弄坏的,人无完人,老师也会犯这样的错误,你能告诉老师,说明你是一个诚实的好孩子,下次小心知道吗?”我的心如释重负,一下子就热乎起来。蹦蹦跳跳地回了家。
我总也不能忘记老师对学生的爱,这件事让我明白,做错事没关系,但是我们要意识到自己的错误,并及时改正,才是明智的选择。