一次,爸爸要带我去听一位作家爷爷的讲座。但我不想去,觉得不好玩,去听讲座还不如在家休息。不过在爸爸的劝说下,我还是答应了。
来到现场,我居然没有厌倦,反而充满好奇心。演讲开始了,我尽量集中注意力认真听,可难免仍有很多听不懂。中场休息,爸爸带我去找作家爷爷。当爸爸跟爷爷谈话时,我抓紧机会按动相机快门;当爸爸和爷爷交换名片时,我再次抓拍,希望把每个精彩的画面都一点不漏地拍下来。
回家后,我觉得收获不少,当了一次小摄影家,认识了一位大作家,还有了作家爷爷给我的亲笔签名。我突然想到有一次去中国科技馆,本以为很好玩,却正相反,每个游戏项目都排着长队,令人扫兴。许多时候我们想象事情的结果总与事实相反。其实,很多事情是不可预料的。
今后无论什么事儿,我都应该积极尝试,不能没有行动就下结论。