意想不到的一件事作文
前几天的一个中午,我们班要放学了,我跑去上厕所,回来时发现我们班的队伍已经下去了,就赶紧追下去。
当我快跑到一楼大厅,下最后的台阶的时候,意外的事情发生了,我不知道是被谁推了一下或是绊了一下,突然“啪”地一声跌倒在地上,差一点就要和大地来了一个“拥抱”。
我没力气站起来,周围的同学就把我给扶了起来,由于事情来的匆忙,我跌倒时只顾想着不知道我的腿摔着了没有,完全没有顾得上去看是谁推了我,所以我这个受害者也只能自认倒霉了。
发生的这件事情让我意想不到,也让我始料不及,更难以置信。我没想到在放学的时候有人能够把我推倒。庆幸的是我的腿还能走路,估计骨头没事,只是受了点皮外伤,右腿关节处被跌成了紫青色。
回家后,我把这件讲给了爸爸妈妈,他们给我讲了很多关于安全的常识,让我感到有些后怕,不过,从这件事情上我也受到了启发,我以后不管做什么事情一定要注意安全,特别是在人多的时候要善于保护自己,如果一旦发生了事故,一定不能慌,要先看清楚是谁把我弄倒了或是伤到了我,不能让那个伤害我的人成为“无名英雄”。
希望大家以后都要注意安全,不要像我一样成为一名受害者,一位不知道“嫌疑人”的受害者。