意想不到的一件事作文
一天,天气晴朗。早晨,我穿着自己最喜欢的天蓝色短裙去表姐家,心里特别高兴。可是意想不到的事情发生了……
路上我正蹦蹦跳跳地往前走,忽然“啪”的一声,不知什么东西掉到了我的头上。我急忙把他拿下来,再一摸头发,湿漉漉、粘糊糊的,还有一股异味。原来,是楼上的居民把发臭的鸡蛋扔了下来。真倒霉,正落在我的头上。那发臭的鸡蛋正顺着我的头顶往下流,把我的裙子都弄脏了。天蓝色的裙子成了“花裙子”,还带着腥臭味。
这时,我恼火地大声喊道:“不能高空抛物!要讲点文明!”话音刚落,一个尖声尖气的女人声音从三楼阳台传下来:“我爱扔就扔,关你什么事?”“关我什么事?你打着我的头了!”我异常愤怒地反击。谁知,“砰”的一声阳台门关上了。弄脏了别人的衣服,连个“对不起”也不说,还这么没礼貌,真是气死人了!面对这样蛮不讲理的人我又有什么办法呢?我无可奈何地摇摇头,向表姐家走去……
这件意外的事使我想到,在我们这个社会中还有某些人,他们不缺少文化知识,缺少的是公德、文明和做人的品德。他们素质低下,只想到自己方便而没有想到别人。我们这一代人决不能像这些人一样不讲公德。我们不但要努力学习文化知识,更重要的是要提高自身的修养,从小养成良好的道德品格。