某天下午,在广场上,我发现了一件奇怪的事。一个小男孩,从广场的一头进来,从我身边经过,我随意的瞄了一眼,他手里捧着很多骨头。接着,他又从广场的另一头出去了。这天夜里,我左思右想,那个男孩到底要干什么呢?我决定碰碰运气,第二天同一时间看看能不能再碰到他。
第二天,我想大概是见不到他了,但是,我还是去广场转了一圈。没想到他还是来了,而且这次还带了鱼刺。我越来越怀疑了,想前去问一问,没想到,他的步伐变得很快,似乎很赶时间。这一次我又错失良机。晚上,我甚至失眠了,我是多么想弄清楚这是怎么回事啊!我本想告诉父母,让他们也来帮忙思考一下。但是,我还是打消了这个念头。突然,我产生了一个想法——跟踪。
第三天,我想今天这个谜团就能解开了。这时,我的脑子里有很多猜想:拿去给乞丐,拿去卖钱还是去扔掉。我想,眼见为实,现在还是不要猜想了。果然不出我所料,小男孩又出现了,还带了更多的东西。我马上不动声色的跟了过去,没有被男孩发现我跟进了一个小胡同,隐隐传来一些猫狗的叫声。突然,眼前出现出现了骇人的一幕:几十只猫狗围着男孩转。我似乎找到了答案,男孩把骨头鱼刺给了猫狗们,这些动物欢叫着,雀跃着,亲热的靠着小男孩,男孩的脸上洋溢着微笑。我悄无声息的离开了,我的心中似乎也是快乐的。