意想不到的一件事作文
前不久,班主任说有一个交通安全征文活动,看我们班谁愿意参加,没人回答,班主任说那就每人写一篇,我没有在意,老师让我们交,我才急了,也就根据平时积累的素材写了一篇,交了上去。
20xx年5月31日下午,宝鸡市公安局交通警察支队宝平路高等级公路大队赵亚明大队长一行21人来到我校开展高速公路交通安全宣传进校园活动。他们给我们讲交通安全知识并为我们颁发上次征文获奖奖品。我对自己不是特别有信心,因为我总把什么事都推后去做,我交上去的征文也是一样。我就坐在那儿静静的听着,当我听到获奖名单里有我的名字时,我真的太激动了,因为我总是想着这次活动不会有我,当校长念到我的名字的时候,我一下子愣住了,这太让我意外了,我真的不知道用什么语言形容这一场面,我惊的嘴巴都张开了。
当我上台去领奖时,我实在是太激动了,就一个劲的笑,然后我对颁奖的警察叔叔说了一声谢谢。对于这次法制教育征文,我原来没有抱什么希望,可现如今,我竟能被选上了,我真的是太高兴了,这将会更加激起我积极向上的勇气与信心。
这次的征文活动,我记得写了一件我感触较深的交通安全方面的事例和劝诫大家的话,竟然获了奖,这是我意想不到的事。看来只要写真情实感才会感动人,才会获奖。法制教育征文,将会成为激励与鼓舞我人生的动力我会永远记住这件事。