你在我心上作文850字
初次认识的人就是我的同桌。他大大的眼睛,浓浓的眉毛。我安静地坐下,他对我微微一笑,我不好意思没有表情只是点点头。渐渐地我们都熟悉了,俗话日久生情,不错,我终究抵不过真理。
其实说实在的,我是个不太爱说话,不喜欢与陌生人交流。他是不是睁着大眼睛,把头像我转过来,似乎在说:“看你能憋多久,闷葫芦!”我怎么也想不到,那双炯炯有神的眼睛上竟带着层层的皱纹, 特变像猴子。我忍不住一笑,觉得有些失态,就背着他偷偷地笑,他也呵呵笑出声。每次在课堂上看到他走神,游离的眼神,我有点生气,不就是45分钟的课堂吗,自制力真差。有时候实在不忍心看他这样颓废,我就轻轻用胳膊碰他,他猛地从另一个世界跑了出来,然后对我呵呵一笑,对他的笑我以撇嘴回应。有时候我碰他,他都不理我,切,这家伙时间长了还和我杠上了。我就真的生气了,没见过这样的,为她好还不领情。不过一会儿,他就开始一过来对我做鬼脸,当我生气或烦恼时他总是看在眼里又是讲笑话又是做鬼脸。时间已久,我变得爱笑了。他总说我笑起来最好看。我总是用嘴巴撇撇他。
又一次班级大扫除,我倒要逮着这个小家伙,每一次清理,我的课桌椅总被擦的一干二净,弄得我都不好意思了。我急急忙忙来到自己座位上,看到我座位都面的小欣坏坏的看着我,说哎呦,又有人帮你擦完喽谁 还能有谁,小欣将目光移到我做位的左边,是他我的同桌,是他又怎样,我坐在位子上,看到右下角多了个您字。有意思呗 怎么可能,我们这么好的朋友。我没有想多,我和同桌依旧和往常一样相处。
知道分班日子来临,我才知道真相、 两年的同桌,两年的相处,这一下子分开,谁不会难过。我们都特别珍惜仅有的日子。在分班的前一个晚上,他给我一封信,说他要和我考同一个学校。虽然他在平行班,我在试验班,他在二楼,我在一楼。那晚看了他的信,我才知道原来他喜欢我,从开学第一天。我内心滋味不知如何表达。只是感觉脸上有些烫 最后我中考?失利,入校那天正巧碰到他,才知道他也在这所学校。我不知如面对他,他依旧笑呵呵的走来说不管怎样继续努力,,你可以的。听他的话我内心又是一鼓动力。我笑着,很开心,突然想起右下角的您字,我说那个您字是什么意思。 你在我心上,他很自然地说。我却有些惊讶没在说些什么。就这样我们并肩走进了各自的班级。我坐在教室,依旧是那个位置,只是右下角再也没有了您,身边再也没有你的干扰。