现在我想向你问一些问题,在你们师徒四人一起西天取经的历程中遇到过那么多困难与艰险,这有没有使你想过放弃呢?你大脑天宫有了一双火眼晶晶,又为何不回花果山做你的山大王能那个多风光呀。可你却跟着唐僧西天取经,一路困难重重,是什么样的信念支撑着你?在三打白骨精的途中,唐僧曾三次误会你,你有没有对唐僧产生厌倦之情,并在脑子里生发过离开师傅半途而废的想法呢?
孙大圣我真的十分敬佩你。在这去湘西厅的路途之中,什么样的妖魔鬼怪都出现过。什么样的困难险阻的遇到过你们师徒四人,互帮互助,互相扶持,最终披荆斩棘到达西天修成正果,在你的身上我看到了顽强勇敢,不屈不挠和机智果断的品质,还有你对唐僧的那份忠心,让我明白了什么叫做齐天大圣,什么叫做智勇双全!我对你的这份敬意,不仅仅来自于你的本领高强,更多的来自于你身上那份自信乐观的品质,我要好好的向你学习,学习你身上那份英雄的精神!
孙大圣,你的故事激励着我,鞭策着我时,我向着更好的明天有更好的发展!