秋叶飘舞作文350字
在秋天,最聪明的是树叶,秋天一到,树叶就知道天冷了,便纷纷往下落。
秋天的树叶是金黄的,秋天的树叶是火红的,秋天的树叶是绿夹黄的…
我走进公园,找到了火红的枫叶。枫叶像我们的小手,手指的周围还有锯齿。手掌上面还有清晰的脉胳,还真像我们手上的血管。只是我们手的颜色是黄色里面渗点粉红,可枫叶的颜色是火红的,像一团燃烧的焰火。
一阵风吹过,一片片调皮的枫叶从树上跳了下来,离开了树妈妈,来到了大地妈妈的怀抱中,有的一不小心落到河里,像一只小船飘浮在河里,顺着风向飘呀飘,飘到很远的地方。
我还找到了金黄色的银杏树叶,每一片叶子都像一把可爱的小扇子。秋天一来临,银杏树叶就脱下了绿袍,穿上了金黄色的大衣,告诉人们:秋天到了,你们多穿得衣服,注意天越来越冷了。叶子的颜色越来越深,告诉人们秋意越来越浓。
大街上的梧桐树叶,也纷纷以旧换新,脱下又脏又旧的破衣服,穿上了又干净又漂亮的新衣服。一阵风吹来,梧桐树叶便唱着动听的歌曲,跳着优美的舞蹈从树上跳了下来。
“一叶知秋”,落叶飘舞,我们也在秋风中把更多的知识带回了家。