快活读好书作文550字
一放暑假,我就一头扎入书的海洋,在书中探求我的快活。全部暑假,我读了许多好书,有从藏书楼借的,有从书店买的,另有在收集上找到的,这些书让我控制了许多讲堂上学不到的常识,也让我开高兴心肠渡过了暑假。
最让我爱不释手的是《小门生良好作文一千篇》,在它的“肚子”里,装着许很多多活泼的作文。便是这本书,教会了我许多写作要领,让我知道了如安在生存中拔取作文素材,怎样写好作文。我还读了一些名著,像《虫豸记》,《大胆船主》、《鲁滨逊漂泊记》等。它们让我感觉到文学名著的杰出。我也看了杨红樱写的马小跳《好词好句好段》丛书,这套书是写作参考书,它让我学到了很多针言,好词,美好的句子,另有很多风趣的歇后语。《玩转语文》让我在游戏中学到了很多语文常识,《调皮包马小跳》系列让我捧腹大笑,《呆板猫哆啦A梦》这天本漫画,它能让我轻松一刻,另有《十万个为什么》则让我学到了天文地舆,交通化学,动物植物等各种常识。
有这么多好书的陪同,我的暑假过得又充分,又快活。