走路的550字作文
“走自己的路,让别人去说吧!”这是但丁的名言,它告诉我们该怎么走自己的人生之路:我们不一定要走别人走过的路,我们还可以走自己的路,让自己得到磨练,让心灵得到充实。
但我们每个人该怎么走呢?我们该怎么在人生之路上一步一步走到人生的顶端,实现自己的人生目标呢?
你可以慢慢的走,也可以马不停蹄的走。我们这个世界竞争太激烈,“逆水行舟,不进则退”最可以表示这一点。并不是我们一个人定下了人生目标,也许别人和你一样,也在努力追求,努力实现,而这时,在人生大道上,我们该怎么走呢?
踏踏实实走好每一步,这是基础。正如盖一幢大楼,如果没有打好扎实的地基,越往上盖,越容易倾倒。踏实走好每一步,这是走好人生之路的基础。
在我们踏实走好每一步的同时,也要注意我们要有知识来充实自己。盖好一幢大楼,除了有扎实的地基之外,还需要钢筋、水泥、砖块,这些就是我们日常生活中养成的良好的习惯和汲取的有用的知识。为了充实自己,我们要不断的学习。
一幢大楼,即使有了地基和材料还是不行的,我们要有盖楼的图纸。走路如盖楼一样,我们要有一个方向,不能盲目地走,沿着一个正确的方向,我们才能达到自己的目标。
在人生之路上,路标很多,成功没有止境,我们不能因成功一两次就停步不前。正如现在最高的大楼,在五十年、一百年之后,它还是最高的楼吗?因此,我们在成功之后,还要努力,在实现一个小目标之后,还要去实现自己更大的目标,永无止境。
人生之路如同盖一幢大楼,怎么走和怎么盖都是一样的。该怎么走,自己决定吧!