我和时间赛跑作文450字
时间就像水龙头的水,如果不去关它,它流失的速度快的惊人;时间就像海绵里的水,如果不去挤是不会出来的;时间还是一剂良药,让人们受益匪浅……所以,我们要做一个和时间赛跑的人。
有一天,妈妈对我说四点要带我去找哥哥玩,我听了兴奋的不得了,这时妈妈又补充了一句:“作业写完才能去,如果超时就不去了。”我听了一抬头看了看表,天呀,两点了,我把作业写完至少要三个小时。看着不停转动的指针,我想:今天我就和时间玩个游戏,来和它赛跑吧!
于是,我飞快的坐到书桌前,拿出最拿手的英语作业,飞快的写,一般我写英语用30分钟,可今天我用20分钟写完了。看来,第一回合我赢了。接着我又开始挑战语文了,这时我不禁觉得口渴了,但我默默的告诉自己:写完再喝。于是我又埋头苦写了起来,过了一会儿,我原本可以40分钟写完的作业,我却多用了5分钟,因为我在难题上花费了时间,我吸取了教训,开始写我不拿手的数学。
这时妈妈说:“还剩50分钟,加油!”我听了,又加快了速度,我这次改变了计划,先写了简单的题,最后一起攻击这大boss。最后我写完了数学作业,抬头一看,哈哈,还有一分钟,我把东西收好之后去接了一杯凉水,喝完之后一看表,哈,刚好四点。我便开心的去找妈妈,妈妈也夸我真的长大了,会管理自己的时间了,我听了心里比吃了蜜还甜。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间一去不复返,但只要有信心,就可以跑赢时间,做时间的主人。