记得鲁迅爷爷说过:“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”这句话让我受益匪浅。
合理的安排时间,给我带来了许多好处,也让我懂得了合理安排时间的重要性。原来,我写作业的时候总是东张西望,不是一边画画一边写作业就是边玩边写,每次写作业都需要很长的时间才能完成,而且完成作业的效率也非常低。每次写作业都让人很头疼。于是,我便开始寻找提高写作业效率的好方法。
终于,在妈妈和老师的共同帮助下,我每次写作业都把要完成的作业列出来,并给自己定时,集中精力在规定的时间把作业完成,每完成一项作业,就把这一项作业划掉。这样,规定在一小时内做完的作业我三十五分钟就已经全部完成了,剩下的二十五分钟我用五分钟画了一幅我喜欢的画,又用二十分钟读了一本很有趣的书。第二天上交作业时,同学们的作业少写的少写;没写的没写;错误的错误,只有我的作业不仅整洁干净而且出错率也很低。老师表扬了我,同学们也很羡慕我。
以后,我也时常这样做。有时一天完成的事我半天就完成了;有时一个小时做完的任务我四十分钟就做完了;有时一个寒假的作业,我五天就完成了;有时一篇很长的文章,如果我集中精力来背,读几遍就会背了……
“在今天和明天之间,有一段很长的时间。趁你还有精神的时候,学习迅速的办事。”这句话是德国歌德说的,我也要这样做,永远跑在时间的前面!