梦想优秀作文
人应该有梦,人就是因为有了梦才存在的,没有梦,和行尸走肉又有什么区别呢?
蒲公英告别根茎,只为了去另一片土地绽放刹那芳华的美好;流星告别宇宙,只为了划破夜空在黑暗中展现耀眼的光芒;溪水告别山林,只为了淌过四季奔向大海体验广博的深沉。
自然界的景物有梦想,所以我们才能看到流动的风景图而不是病态的静止图。它们如此,我们人类不应该有梦想吗?
谁的童年没有那么几个英雄梦?如果是是孙悟空,那就扬尘万里,降妖除魔在所不辞;如果是蜘蛛侠,那就侠肝义胆生生世世;如果是江湖人士,那就锄强扶弱无愧本心。少年总爱做一些不知者无畏的梦,或绚丽,或可笑,或永远都不可能实现,但是放手一搏了,试过了,那也就足够了。
随着年龄的增长,我们的梦想越来越现实,可是失去的天真也越来越多。我们中可能有人想成为医生,认为医生一身白大褂,风乍起,没有吹皱一池春水却把白大褂吹得飞飞扬扬,酷!手里拿着几把刀能救命,酷!也有可能想成为警察,或许是为了童年梦想的延续,锄强扶弱,侠肝义胆,保护人民。还有的人想成为作家,科学家,经理……当我们有了梦想,有了心中的执念,才能发现自己里自己的心有多近。
梦想,就像鲑鱼逆流而上回溯千里那样执着,像鲸群翱翔回海寻找极地那样回归本心,像大雁成群结队迁徙南方那样倔强。笑过,哭过,赢过,输过,被质疑,被绯闻,被黑幕,可是,在梦想面前,那又怎么样?