当新语文老师让我们回家8点开始收看这套节目时,并要求写下500-600字的作文时,我真的感觉有点麻烦。因为我认为这节课肯定以“生动有趣”的方式来向我们讲述枯燥的知识。
直到我看到一个熟悉的人——王亚平。她是一个山东人,今年23年,是一名女航天员,对她有点印象是因为我以前一位数学培优班的老师——谢师诺,曾经给我们班看过她在太空中做的一系列物理实验视频,内容有许多。记得其中有一项是:让小球在做匀速环状运动时,我好奇地看着它不停地转下去时,直到她让它停止。看到这里,我开始确信牛顿第一定律基本上是正确的。
然而在这里观看《开学第一课》时,我再一次看见她,并听她讲述了自己在离心力测试中承受了八至九倍的自身重量时,我被吓到了。可我最终相信并承认了她的能力,并对人类身躯的极限充满了希望,认为人类身躯拥有着很大开发价值!
接着又看到一个叫付丽娟的女孩,勇敢且充满男子气概的女孩,同样她的表现也非常让我振撼,她说跳伞特别自由,没有束缚。我开始幻想我就是她,就是那个在天空中做翻滚动作,跳伞的她。她每天都接受着高强度的训练,这更加让我坚信了之前的想法。
纸飞机会转弯,并且能返回。这我并不感到新鲜,因为我也可以控制纸飞机的左右偏转,不过我的方法与她的不同,我是靠左右手来控制的,在这方面我认为他是错误的,因为我在屏幕上看到他手中的纸飞机是对称的,所以导致右偏转是因为使用右手的关系,当然我也有我的巧妙的折法。
不过他把水浪换成气浪这一大胆的想法,我不得不佩服他。
我很抱歉我只对我感兴趣的事物发且评论,但我还是把所有的内容看完。
那个可怜而又坚强的小威与他的好妈妈引发我的深思,郑来波也就是小威的妈妈,这十一年来的坚持,对于历史的长河,无疑是短暂的,但对于人的一生来说,这却是一个对小威的巨大财富。小威也在弹钢琴加倍努力,廖智老师也很有毅力。
说到底,每人都有一个梦想,梦想就是动力,有梦就要坚持,让我们一起放飞梦想,让我们一站到底!