樱花的作文550字
我喜欢樱花,大概已经有五六年了。还记得第一次见樱花时,我还很小,不懂得怎么表达内心的喜悦。只是一个劲的笑着,跳着,跑着。我在小姑的帮助下,轻轻的从树枝上摘下了一朵樱花,向大人们炫耀来炫耀去,从那以后,我一直盼望着每一年樱花的盛开。
后来,我长大了。在等到樱花盛开的时候,我总会独自流连在樱花树下,看樱花,画樱花,写樱花。那粉嫩的樱花,几个抱成团,压弯了树枝。那含苞待放的花骨朵,娇羞的抬起头,享受着太阳的抚摸。很快,它们也要盛开了。那一串串,一簇簇的盛开的枝条,构成粉色的海洋,远远望去,那粉色的海洋就像那众多女生心目中的粉色仙境,美丽极了,不一会儿,就吸引了许多游客在樱花树下拍照。树下,小孩子在游戏,蝴蝶与蜜蜂翩翩起舞,嗡嗡嘤嘤,好不热闹。树上,小鸟在飞来飞去,是打算建筑巢窝,还是在寻找侣配?
现在,我还是和往常一样,总是在樱花盛开的时节,拿起画板,戴上相机,又来到樱花树下,待上一天。我读过冰心的《樱花赞》,书里描写樱花的句子让我陶醉,让我沉迷。我似乎看到,冰心奶奶站在樱花树下,那赏花的样子,内心的喜悦,以及对樱花的赞赏。
今年三月,我又来到了樱花树下,又来赏樱花。
三月,是樱花盛开的季节。