小河的哭泣作文350字
我是一条清澈见底的小河,河底有许多五彩的鹅卵石,美丽极了,河中那些可爱的小鱼小虾更把我衬托的生机勃勃。夏天到了,活泼的孩子们都来我这里游泳、打水仗……冬天来了,河面上结了冰,孩子们又会来这里滑冰、赶陀螺……我看着他们那快乐的样子,高兴极了。
可是,有一天,这幸福、美好的生活被打破了:河边建起了许多工厂,成天向河中排放污水、有毒的化学物质……于是,鱼虾离开了我的怀抱、河底的鹅卵石被弄的肮脏不堪、小孩子们也不来我这儿玩耍了,我伤心极了。更令我悲痛的是:每当我从周围村庄流过时,人们就皱起眉头、捂住鼻子生气的说:“就是这条河,把村里的庄稼都害死了!”从那时起,我开始恨人们,恨他们把我弄得臭气熏天,使鱼虾离我远去,孩子们也不再来与我玩耍了,而且还让村民们对我起了憎意。
我伤心的哭泣起来:“为什么人们要这样对我?我做错了什么?我还帮他们浇灌过农田呀!他们怎么可以这样!”