美就在你身边作文450字
美,是需要用心去发现、去探索的。世上有各种各样的美,小到晶莹剔透的露珠、辛勤劳动的蜜蜂、悄悄添绿的小草;大到蓝蓝的天、白白的云、辽阔的草原、巍峨的高山。除了这些大自然的美,那些默默奉献的清洁工、甘守寂寞的边防战士等等,他们其实也很美。只要我们留心观察,美就在你身边。
美,不仅需要去探索,还需要去创造。就如那个大成哥哥,他竟然能用非常普通的材料,比如:水管子、注射器、小瓶子、小木梳、花生壳、绿树叶等等,做成各种乐器,吹出各种美妙的乐曲。只要我们用心去创造,美就在你身边。
美,还需要我们去传递。当你帮助别人,或得到别人的帮助时,美就在你我之间传递。别人有困难时,只要我们都伸出援助之手,美就在你身边。
和谐,更能产生美。于丹老师说:生活就是一锅沸水,如果投入鸡蛋,就会变得硬邦邦,就像那些被生活改造成了固守自己的人;如果投入胡萝卜,就会变得软塌塌,就像那些被生活改造成了失去自我的人;如果投入茶叶,不仅它自己能变得舒展、丰美、滋润,还能让整锅水变得香气扑鼻。只要大家和谐相处,这个世界就会更加美丽。
所以,只要我们去探索、创造、传递、和谐,我们就会发现:美就在你身边。《开学第一课》,真的让我受益匪浅!