“叮零零”,下课啦!我和小王、小胡,立刻拿出了眼下最潮的玩具“游戏棒”,开始了我们的课间“战斗”。游戏的规则很简单:每次只能取走一根小棒,且不能碰到其他小棒,最后谁累积的分多,谁获胜。
小胡第一个上,他打着如意算盘,想要拿最上面的一根5分的棒子,结果判断失误手碰到了棒子;接着,小王小心翼翼地向1根10分棒子开战,首战告捷!轮到我了,我分析了一下“战况”:如果拿10分的棒子,可能会碰到5分的,但要是……我看着20分的棒子,有了主意:我立刻低头看了看20分的棒子,果然,20分的棒子没被其他棒子压住。嘿嘿,战术制定完毕!我紧盯“猎物”——20分棒子,屏息凝神成功将“猎物”从一堆棒子大军下成功营救!第二轮,小胡总算拿走了一根2分的、小王又拿走了一根10分的……比赛激烈地进行着。
“叮零零”,上课铃响了。我们几个打了个平手。意犹味尽的我们约定:下节课间继续比赛,一定要分出胜负来!