课间十分钟作文
下课了,同学们健步如飞地跑到操场上。有的在踢毽子、有的在跳绳、有的在拍球。
有一次课间十分钟,我和伙伴们在操场上打乒乓球。我一上场就耸了耸肩,动了动颈子说:“小子,快开球”,那黄色的小球向我射来,我赶紧退了几步,把球推了回去,不过我的对手也有两下子,一个抽球,让我输了一球。第二回合轮到我发球,我仔细地打量着他站的位置,找他的死角,果然黄天不负有心人,被我找到了。我说是迟,那是快,往旁边一挪,使出一块球,他往死角那里飞奔着跑,想把球打回去,可是他差一点就接到球了。第三回合,他使出低球,我往前一冲,把乒乓拍一竖,用力一推,终于把球推了回去,可他把球打过来了,打到网子上了,我立马冲上去把拍子一丢,我运气真好竟然把球打过去了,不过那球很高,对手一个杀球过来了,我这没板子了,我就往后退了一步,用手使劲一打,可他的杀球太狠了,把我的手都打红了,我顿时泣不成声,我输了。这时上课了,我们都回教室了。
这次课间我很开心,知道下次应当怎么跟他人打乒乓球。