“丁零零”,下课铃响了,在老师的一声下课过后,同学们像在笼子里关了好久的小鸟,飞出了教室。
走廊上,同学们有的在玩石头、剪布、布,有的在玩老鹰捉小鸡,还有的在玩追逃。瞧,他们玩的多开心!玩石头、剪布、布的两个同学是李泉滢、陈柳婷,她们说:“石头、剪布、布”李泉滢伸出了五指,陈柳婷伸出了拳头,“耶,我赢喽!”李泉滢大声叫道。陈柳婷不甘示弱地说:“我们再来一遍。”“好,我们再来,”李泉滢说,“石头、剪布、布,”李泉滢伸出两个指头,形成了一把剪刀,陈柳婷伸出了五指,“太好了,我又赢喽!”李泉滢兴奋地又蹦又跳。陈柳婷只好服输,败下阵来。
瞧,许超和范奕凯在玩追逃,范奕凯来逃,许超来追。范奕凯一边跑一边扭头盯着许超,一不小心栽了个大跟头,这下,许超看了捂起肚子哈哈地笑个不停,一手指着范奕凯一边叫“疼,疼!”他都笑得说不出话来,许超笑着笑着仿佛忽然想起自己的任务,机不可失,时不再来,大好时光,他加快了步伐,冲了上去,趁范奕凯起身的那一刻,像老鹰捉小鸡一样捉到了范奕凯,许超高兴得蹦了起来。
“丁零零”,上课铃响了,同学们依依不舍地走进了教室。