叮铃铃,下课了!同学们像小猎豹似的冲出了教室。顿时,操场上热闹了起来。
在南楼的下面,有三个篮球架。每当下课的时候,高年级的同学就拿着篮球在这打篮球,有时,都打得汗如雨下还不肯休息。有的人使出自己的绝招“人如鸟飞”,“进球了!进球了!”还有人在旁边喝彩。
在篮球架旁有一个跳绳区,当下课时,想跳绳的人都拿着绳子来到这。绳子有许多颜色,有红色的、有绿色的、有蓝色的、有紫色的、还有......五光十色,漂亮极了!而我喜欢的是透明色,大家肯定问我为什么喜欢一个没有颜色的跳绳,是这样的,透明色见到太阳会出现彩虹的七彩色。
在我们班级前有一个花坛,我们喜欢在花坛边玩“摸电棒”、“老鹰抓小鸡”......有时,我们也会坐在花坛的台阶上休息或者聊天。这里有一棵松树,松树就像一把太阳伞,为我们遮挡太阳。
操场上,还有的人在踢毽子,有的在丢沙包,还有的在玩“变色龙”......个个玩得热火朝天。
但是,每当我们玩得正开心的时候,上课铃就响了起来。我们依依不舍地告别操场,走进了教室......