课间十分钟作文
快乐十分钟,应该是下课吧,NO,NO,NO,是在课堂上,你应该会问:“在课堂上,老师不训你才怪呢?”哈哈,是老师让玩的,怎么,你不相信,听听镇完小四年一班吧。
快乐猜猜猜,这游戏规则是:三个人一组,一个人写四个字的词语,一个人做动作,还有一个猜这个词语。
这个游戏开始了,老师先让小刘来作动作,让党珂写词语,还让班长小徐来猜,党珂写了个词语,望子成龙,小刘看见了词语,他用左手放到头上,一会儿看这,一会望那,小徐不知道到怎么一回事,一直没有说出答案,我们开始倒数5,4,3,2,1,小徐急中生智,答对了,大家响出了热烈的掌声。第二局开始了,课堂里连一根针落下来都能听见,党珂又写了一个“龙飞凤舞,”小刘一会儿摆出瞧的样子,一个儿摆出跳舞的样子,大家哈哈大笑起来。最后小徐背会了五个词语。
这个这个新的教学方式不错吧。我很喜欢,在玩的过程中学习知识。