我的语文老师作文350字
朱老师是我们的语文老师,也是我最喜欢的老师。朱老师有一头乌黑发亮的头发,端庄秀丽的脸上有一双会说话的眼睛,有一个红润的嘴唇和高高的鼻梁。
朱老师整整教了我们三年语文。她带我们做操,跳绳;教我们一点,一竖,一横,一撇地写字——把我们从一个什么也不懂的小孩培养成了优秀的少年。她上课总是那么生动,普通话又清楚又标准,语气很温柔但也很威严,每次总让我们身临其境。我们从心里佩服她,尊敬她。
我最喜欢的是朱老师那双会说话的眼睛。有一次上课时,我刚把新钢笔拿到手上,抬头一看,朱老师正用严厉的目光望着我,好像在说:“你怎么在做小动作啦!”我赶紧放下钢笔,认真听老师讲课。还有一次上公开课,老师让我回答问题。我看见那么多老师,心里很慌,心也怦怦直跳。这时,朱老师向我投来了鼓励的目光:“不要怕,老师相信你!”我似乎从老师的眼光中得到了力量,响亮回答后,朱老师又向我投来了赞许的目光:“不错!”不光是我,我们全班同学都听得懂朱老师眼睛讲的话。
朱老师既是严师,又是慈母。她不仅传授我们许多书本知识,更像一位母亲教了我们许多做人的道理。朱老师,谢谢您!我一定不辜负您的期望,好好学习,以优异的成绩像您汇报!