我的语文老师作文350字
高老师是我们班的语文老师。她上课语言准确生动,声调抑扬顿挫,情感真实感人。她的课像磁铁一样吸引我们,我们最喜欢上语文课了。
“高老师来了!”旦巴达杰第一时间给我们报信儿。今天,高老师给我们上的是“桂林山水”。高老师说:“请同学们一边听我朗读,一边展开想象,一起来欣赏桂林的山水。”我们听着,想着,觉得自己仿佛正随着老师在畅游漓江,在欣赏那清澈秀丽的漓江的水。我们仔细地去观赏桂林的山。高老师每一个准确有趣的手势。都在我们面前描画出一座座奇秀的桂林的山,连班上最调皮的钱谢日尖措、胡南辉都在津津有味地听着、思考着、想象着。
高老师讲课饱含丰富的情感。她教我们学“黄河是怎样变化”时,讲着讲着,情不自禁地流下了动情的泪水,黄河两岸人民的命运是多么悲惨呀!同学们被高老师真切的情怀感染了。不少同学眼圈也红了。高老师教“自然之道”,同学们知道了人类做事要遵循自然的规律的道理。
高老师的语文课就是这样,她总以丰富的情感,创造出一种具体生动的情境,带领我们在人生与知识的海洋中遨游探索。我们最喜欢上高老师的语文课。