我们是一家人的作文450字
家人,是什么?家人是幸福的来源,是永恒的爱,是替你遮风挡雨的人……
阳光明媚的一天,我和姐姐出去玩,可是刚要出发的时候,姐姐望了望天,感觉今天下午要下雨,可是我并没有在意,只是在门外等着,但是姐姐不放心,又回家拿了件雨衣,以防万一。
在别人家玩了许久,姐姐往窗外一看,乌云密布,这是要下雨的节奏啊!于是我们就准备动身回家了。
因为我们是步行出来的,所以要花很长时间才能够到家。尽管我们加快了脚步,也还是没有雨来的及时。当我俩走到半路的时候,已经滴下了几滴雨点,不久便下大了。我害怕被雨淋着,只能把唯一的希望随着目光投向姐姐手中的那件雨衣,但我转头又想:雨衣只有一件,而我们有两个人,怎么办?我不想自己被淋,也不想姐姐被淋……
正当我苦恼的时候,姐姐把雨衣披在了我的身上,我扭头一看,姐姐正笑着,眼中充满了关怀:“千万别被淋着啊,不然你感冒了,妈妈又要说我了,我可不想惹麻烦。”我也笑了,姐姐就是这样,明明对别人很好,却不愿意说。
我又问她:“那你怎么办?”“反正离家不远了,一会就到了。”“大门雨下的很大啊”我的话还没说完,姐姐就打断了我的话:“好了好了,你在磨蹭一会儿,雨都要被你气的越下越大了。”说完,姐姐向家的方向跑去,我紧随其后。在雨中,只能看到我们奔跑的背影……
这就是一家人……