我们是一家人的作文450字
我们家有4口人,我、姐姐、爸爸、妈妈。下面由我来介绍我的一家人。
我从小就有一个很怪的病症——强迫症。我走路时,不小心摸到了一边的东西,另一只手就会情不自禁地也摸摸那边,如果我动了右边的东西,另一只手也要动右边那个东西,不动的话,就会觉得很不舒服。我玩游戏时,东西放的位置不一样,我就会忍不住将东西摆放一样。你说我怪不怪?
我们家最勤劳的就是我妈妈了。每天清晨5:30就起床了,而我们还在呼呼大睡,厨房就传来了阵阵香味,我在楼上都能闻得到。妈妈做完饭就去洗衣服了,洗完衣服就去上班。好不容易到了星期天,她也从不休息,总是能看到她忙碌的身影。你们说我妈妈勤劳吗?
而我的爸爸也不服输,他是个工作狂。每天6点多就起床,吃完饭就去上班了。从早上7:00一直工作到晚上10:00多才回家,他的工作是一个接着一个,好几次连夜加班。甚至连生病了,他都不忘他的工作,经常生着病去上班,我们拦都拦不住。
正因为有爸爸妈妈给我们做榜样,我的姐姐非常努力,她是学习狂。上学特别用心,她一回到家就写起了作业,作业写完了就去复习课文,每天都能复习到9点多,甚至在考试前她都能复习到10点多了,正因为她的努力,她的成绩在班级里是遥遥领先的。
我们一家人都很努力,我要向他们学习,我们家会越来越好的。