有一种爱,它总向别人传递温暖,那便是——关爱。关爱,它是一杯茶,清新爽口;它是一首歌,悦耳动听;它是一副手套,十分平凡,却又十分温暖……
这种关爱,让人感动,让人开心,也让人不能忘却……
那是六月,我在姑姑家住了几天。有一天,我在家呆够了,便出门去玩。刚出门,就看到远处一位老奶奶不知怎么就倒下了。过往的人好像都没有看到似的,从旁边走了过去。我想起老师说过的要乐于助人,还有刚学的课文里也讲了要互相帮助,我就要跑上前去帮忙。就在这时,我看到一位大哥哥飞快地冲了过去,将老奶奶扶起来了。我也跑过去,帮老奶奶用纸巾擦一下受伤的地方,然后大哥哥带着老奶奶去了医院。
我站在那儿想:就像书上说的,那位大哥哥不就像那黑暗中的那一束光吗?他的乐于助人的精神,让他显得如此的高大,像那束光一样耀眼。那些看到老奶奶摔倒就当作没看到人,他们为什么就没有这种品质呢?那位大哥哥和他们比起来,真是我学习的榜样啊。
关爱是这个世界上,最平凡但又伟大的爱。只有人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。