淘气的弟弟作文650字
小光头,一双乌豆似的的眼睛,忽闪忽闪的,看那长相就自然而生笑意,简直跟一个笑星似的!也许每一个男孩都很淘气,他也不例外。每次都会跟我抢电视看,抢电脑玩,我玩他就会想出百种花样,让我玩不成,真是淘气极了!
记得有一次他发烧了,妈妈拿着药哄他说:“航航乖,把药吃了!”谁知,他正在看电视,理都没理妈妈,我想,他一定是怕喝药,可是过一会儿,他竟自己吧药喝了。一问,原来是怕耽误了他看电视的时间。唉,怎么说他呢!只能用六个字来形容:又淘气,又可爱。
淘气归淘气,但他也是个情感丰富的小男子汉呢。有一次,妈妈出去打工挣钱了,请奶奶来带我们,结果,一天早上,弟弟竟问奶奶,妈妈什么时候回来。奶奶以为骗得了他,就骗他说妈妈还有三天就回来。
第二天早上,弟弟高兴地对奶奶说:“奶奶,奶奶。你说妈妈还有两天回来是吗?”奶奶知道瞒不住他了,就故作生气地说:“妈妈出去挣钱了,怎么能这么快回来?”弟弟听奶奶这么一说,立刻楞在那儿了,表情有点傻傻的,等奶奶帮爷爷拿东西回来时,却发现他正躲在卫生间里吧嗒吧嗒地哭鼻子呢,看了那样子还真让我感动不已呢!
这就是我的弟弟,让我欢喜让我爱,让我感动让我怜,他的淘气他的可爱,给我们全家更温馨,更和谐了。
我爱我的弟弟!