每个人的童年都有值得回忆的趣事,快乐时常围绕在我身边,同时也闹了不少笑话。
6岁时,已经放暑假的我来到了乡下外婆家,一踏进门槛,两只可爱的小狗——欢欢和乐乐,便在我脚下蹭来蹭去,高兴地摇着尾巴。
这天中午,我和欢欢一起玩追人游戏,正当我们跑到大门边上时,屋檐上的一个东西吸引了我:它全身圆滚滚的,像一个大盆子。这时,一只全身乌黑,伶俐可爱的小燕子从大盆子中探出头来,噢!原来是个鸟窝呀!忽然,我的脑海里蹦出一个念头:多么可爱的小燕子呀,看我不把你抓住。于是,一个大胆的行动——捅鸟窝开始了。
于是,我跑到不远处的竹林里,挑选了一根又粗又壮的竹子,回到屋檐下,踮起脚尖,扶着墙壁,想把它捅下来,但我太矮了,够不着。于是我找来了一个大凳子,站在上面,双手拿着大竹子,一边捅一边说:嘿嘿,你这个小鸟窝,我一定把你捅下来。说完我用力一挥。顷刻间,只听咚的一声,大盆子从天而降,不好!我见势不妙,想要抬手护住自己的脸,可已经来不及了,说时迟那时快,一团又黑又臭的东西掉到了我的脸上,感觉凉凉的,像一团泥巴。哇!我哇哇大哭起来,外婆闻声赶来,出了什么事?她刚一跨过门槛,就被眼前的景象惊呆了:只见一个满脸大便的孩子站在凳子上,真像一个活生生的泥人。外婆赶紧把我抱下来,拿走了我头上的鸟窝,一边捂着鼻子一边说:你这小捣蛋,谁让你去捅鸟窝的,这回吃苦头了吧!快去把脸洗一下,下次做事可要三思而后行啊!我点了点头,心想:我再也不接近鸟窝了。
从那以后,每当看见鸟窝,我就想起这件有趣的往事来,你说小时候的我是不是既淘气又天真呢?