天然乐园的作文650字
那一棵棵又壮又高的树实在惹人喜爱。榕树像一把绿色的大雨伞,松树伸出强健的臂膀让只只松鼠在上面游戏。鸟儿也飞来凑热闹,在树枝上欢蹦乱跳地唱着欢乐的歌曲。一只刚刚在清澈的小溪边喝足了水的小麻雀,圆睁着宝石般的亮眼,吃惊地看着我,然后,伸展有力的翅膀,飞出竹林。
竹林中,一根根亭亭玉立的竹子,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。空气十分清新,走进竹林仿佛是走进了一个“凉爽世界”。地上还长着五颜六色的野花,有绿的、白的、红的、蓝的、黄的,美丽极了。
那条小溪也是我的最爱。玩累了,将脚伸入溪水中,全身都是冰凉舒爽的。
清清的小溪是那样的清澈见底啊!往下一看,就会看见千奇百怪的小石子。有的像一粒粒又圆又小的鸡蛋;有的像一只只缩头乌龟;有的像一个个圆溜溜的小球。还可以看见各种各样的小鱼儿在游来游去,有的全身布满彩色的条纹;有的周身插着好些“扇子”,游动时飘飘摇摇的;还有许多小虾在溪里懒洋洋地蠕动。小虾全身披盔甲,像一位大将军。还有螃蟹,它长着一双锋利的像铁钳一样的爪子,可以保护自己。
每到秋天,竹叶落到了小溪里,小鱼们把它当做雨伞。一阵阵“丁丁东东”的溪水声,伴随着风吹竹叶“沙沙”的声音,奏成一曲美妙而又动听的歌曲。
啊!你看我们家乡的翠竹林多么美丽啊!这里没有车马的喧闹、工厂的轰鸣,有的只是自在和宁静。
如果大家有空的话就来我家欣赏这天然的乐园吧!