我的乐园_乐园作文
提到乐园两字,你可能会想到人声鼎沸的游乐园,小孩子们光着身跑来跑去的水上乐园,或是商场门前摆满各式各样的小玩具的广场而我的乐园,则是我爷爷家后面的小庭院。
那里有许多鲜花盛开着,芬香扑鼻。小庭院里有桃树、芦苇、牵牛花等。高大的桃树占了庭院的一半,大约有3米高,微风吹过,枝头轻轻摆动,好似在随风起舞。还有些小花躲在树枝后面不敢出来,可害羞了。把一片片花瓣往空中一扔,就像下了一场花瓣雨,美丽极了。每次晚饭过后,都能在那里听到欢笑声。
听!又是欢笑声那是我和伙伴们在那里跳大绳呢,两个人摇绳,剩下的人跳刚开始跳的时候还好,不一会儿个个上气不接下气,你要是一不集中精神,就会绊到绳子,摔倒了,后面的伙伴就像多米诺骨牌一样,一个个倒下,大家你看看我,我看看你,笑得前仰后合。
当然,这个乐园也少不了,动物们和大人的参与,每当夏天,我们玩累了,席地而坐时,你常常可以听到一场到大自然的演唱会,小鸟歌唱家,渣渣的唱,蝈蝈、蟋蟀听见了,也跟着应和,沙,沙沙!你听,叶子听得入迷,正给他们鼓掌呢!而大人们搬着自己的长椅在树荫下,聊着家长,过了一会儿,掌声渐渐消失,恢复平静,大人们叫自己的孩子回家,小伙伴们依依不舍地离开了。
这就是我的乐园,充满回忆充满欢声笑语的乐园小伙伴们,你们要不要一起来玩呀!