我的乐园_乐园作文
小们,你们有自己的乐园吗?我有。我屋前大大的院子,就是我的乐园。
院子里有二处小花园,一片菜地,一间小房子,一棵老桃,一间鸡舍。
小花园里如春,有粉色的芍药和玫瑰,白的玉兰和桅子花、大红色的山茶花、大丽菊和牡丹,还有金丝菊、黄角兰小时候经常在那儿照相,摆着各种姿势,可了。
菜地里种的菜就比花园里的多多了,有的大白菜,又圆又红的西红柿,长长的豆角,丝瓜、土豆、洋葱、大蒜、胡萝卜,还有红红的朝天椒特别辣,吃上一口,喉咙仿佛充满火焰一样,好像能喷出火来。
那小小的房子是厨房,爷爷把厨房做在院子一角,里面是用柴火烧饭的,每当烧菜时,上面的烟囱里会冒出炊烟,我都会跑去帮助爷爷加柴火,这时爷爷总会夸我几句,看着火苗,闻着饭菜的香味,心里可真啊!
院子里有一棵老桃树,它的力是那么旺盛,在时,那棵桃树开满了粉色可爱的桃花,蜜蜂和蝴蝶都围过来采蜜。,桃树上结满了又大又红的水蜜桃,看上去特别诱人,摘了一个特大的水蜜桃给我吃,我咬上一口,哇,甜甜的汁水满嘴都是,软软的果肉在舌尖上跳舞 院子里的鸡舍里,会养上十几只左右的母鸡和一两只公鸡,天刚亮就能听到公鸡喔喔地唱歌,到了上午时母鸡下蛋了就会听到咯咯哒的,看见它们那样子,我就会忍不住给它们青菜吃它们太可爱了!
现在我不在那儿住了,但我在节假日里都会来看一看我的乐园。