我的乐园_乐园作文
每个人都有属于自己的乐园,有的人的乐园是屋顶的菜地,有的人的乐园是爸爸的书屋,有的人的乐园是门前的小溪,有的人的乐园是游乐场,而我的乐园是自家阳台的菜园。
我一走进去清新的空气扑鼻而来,它能使我放松心情。绿油油的青草中撒落着星星点点的花,里面还有苍耳似的植物,菜地紧贴着草地,菜地中种着胡萝卜、菠菜、青菜、豌豆、甚至还有麦子。小昆虫在草地里飞舞、爬行着。
春天花儿绽放,夏天青草成林,秋天果实累累,冬天阴春白雪。我每一次都会在里面摘几朵美丽的花插在妹妹的头上,妹妹看到后总会在妈妈面前炫耀一下。一切都是那么美妙!
每到放学时刻,菜园里勤劳的蜜蜂,修长的蚯蚓、鸣叫的蝈蝈就是我的好友,我时常和它们一起玩躲猫猫,日子过的十分快乐,在大多数时间里我喜欢在菜地里挖土,抓蚯蚓,只要一看到蚯蚓,不管别的一把抓住它,每次它在我的手里乱爬,痒的我哈哈大笑。
我还时常喜欢拿着喷壶向菜地的一个地方浇,有时水浇的太多那里便成了一条大河,我连忙用棍子把它疏通成一条小路,水,流啊流,慢慢地又成了一条大河,这时我就会天马行空的想象长江、黄河奔向前去的景象,太有趣了。
这就是我的乐园,一个能使我放松心情、解闷、让我十分快乐的地方。