她喜欢看书。上课时她认真听老师讲课,下课了,她就是个小书迷,把准备好的《十万个为什么》拿出来看。别人请她跳牛皮筋,她只会拒绝答应,在桌上津津有味地看书,一直到上课才结束。每次看到她看书,我心里就有个疑问:看书有什么好的,还不如下课玩耍十分钟。我情不自禁地也拿了书看,发现里面的问题还真多啊!看着看着我也成了小书迷。上课时,老师出了课外问题,看到这个题目我连忙举手,那是因为这道题是从书上看到的,所以我能回答出来。现在我才知道看书是有好处的,它可以帮助我们增长课外知识。张宇婷真是上知天文,下知地理,是我们班的“百科全书”,不会做的题目,都可以问她。她会细心,明白地讲解给你听。说到成绩,她可是我们班的前三名,这都是她用看书换来的成就,所以我们要多看书。
张宇婷她不仅喜欢阅读,礼仪也很好。平时不乱吐痰,不乱扔垃圾,不乱扔果皮,不带零用钱,勤洗脸,主动问好……记得有一次,张宇婷看到许多小同学在草地上乱踩,乱拔小草。小同学走掉了,她立即跑过去,把小草扶了起来,还浇了水,真是个还同学啊!
我觉得阅读章和礼仪章她都有资格得。