我的家乡在东台,东台景色秀丽,物产丰富,还有许多好吃好喝的特产,下面让我来介绍一下我的故乡——东台吧!
今天我介绍的是安丰镇,有两种特色我觉得值得一提。
安丰有一个远近闻名的古街。地上铺的不是现在扑通的地砖,而是用古代的青石板铺成的,顾名思义,青石板外表是青色的,车在上面走肯定会蹦起来。为什么这么说呢?因为啊,那青石板凹凸不平,好像是一座小山坡,这边低那边高。两边的屋子也是有代表性的,当你还没进门时,就会看见有一个很高的台阶,走进屋里,有一些用石头刻成的雕像,下面有一大块正方形的石头,石头上的文字是刻上去的。等真正到了屋里,你会看到椅子、桌子……那些都和现在的桌椅差不多,床也是。枕头却大不相同,是长方形的。
好了,美景说完了,现在再来说说美食。安丰的美食就是大烧饼了,可是纯手工的哦!有两种馅儿,一种是肉馅儿,一种是甜馅。当饼从炉里出来时,就可以看见黄色外皮上撒了许多芝麻,咬上一口,外脆里嫩,再配上甜津津的馅儿,让人回味无穷,再告诉你们一个小秘密,烧饼要趁热吃哦!
如果你来了东台,绝对会让你流连忘返!