洗白菜作文850字
但是,“大象”们随后被我扔进了洗衣机旁,他们翻了几个跟头后,乖乖地躺在那里。正当我准备帮他们洗澡时,却发现少了点什么。我便把妈妈洗衣服的过程在脑海中回显:妈妈先把衣服放进去,然后放入一个白色的东西……我恍然大悟,对,就是少了那个白色的东西,而那个白色的东西就一定是洗衣粉了。得知少了洗衣粉后,我便在家里找了一个底朝天,先找了洗衣机的周围,接着找了冰箱和橱柜之间的缝隙,还找了每个卧室的床底下、床头柜里……总之,我把妈妈可能藏洗衣粉的地方都找了一遍。时间一分一秒的过去了,10分钟、5分钟……经过半个小时地不懈努力。没想到,妈妈居然把洗衣粉藏在洗衣机后面。果然,俗话说的好:最危险的地方,就是最安全的地方。
开始洗澡咯!我把大象放入洗衣机里,然后又倒入洗衣粉,最后,我便按下了“开始”。但洗衣机要等上十分钟。我心想:动画片也看完了,游戏也玩通关了,这十分钟该怎么过呢?于是,我在家里四处无聊地转。“5、4、3、2、1,嘟的一声,”洗衣机终于安静下来,可这十分钟犹如过了十年一般。我打开洗衣机一看,真让我大吃一惊,白菜都粉身碎骨,而且水也全冲了出来。此时,妈妈回来了,她看见我把洗衣机周围弄的全是水,而且白菜也粉碎,便火冒三丈,脸气得通红,大声地吼道:“你怎么搞的,让你洗个白菜,你怎么弄得像发了洪水似的,怎么了,快说!”我不慌不忙地把来龙去脉都说给妈妈听,结果,妈妈听完后不但不生气,还由阴转晴,在地上捧腹大笑“傻儿子,其实洗白菜你可以就用凉水冲一冲就可以了,何必用洗衣机呢?”。妈妈边说边笑,“哈哈哈……”妈妈的笑声相册云霄。