(一)春节,我和爸爸、妈妈回到了爸爸的老家过年。在老家的屋前有一个菜园,妈妈每天带我去那里摘青菜。菜园里的菜可多了,有白萝卜、红萝卜、芽白、白菜、莴笋、大蒜、葱、香菜、排菜、豌豆、红菜苔、白菜苔,还有绿油油的果树叶在寒风中对着我们微笑呢。(妈妈注:孩子才7岁半,若不指点写作总象记流水帐,这是我试着让她独立写的第一篇观察日记,这一句是我认为孩子写得最好的。)农村没有城市里的高楼大厦,可有小猫、小狗、小鸡、小鸭,还有新鲜的空气,菜园里还可以爬树,有山、有田。农村的风光真美呀!我想每年都来看看!