春节在我们孩子心中是快乐的,在大人眼里是团圆。一年一度的春节都让我过足了瘾,但今年的春节却是我最为过瘾的。
终于盼到了大年三十,家里人个个喜气洋洋。一进屋,满地都是对联,爸爸和妈妈叫我去外面帮他贴对联。我急忙地跑进家门,拿了一把刷子,抹了浆糊,先把对联的四周刷上浆糊,学着大人的样子往门两侧贴对联,过了一会儿,我们终于把对联贴完了。
6:00的时候,我和爸爸去外面放鞭炮,放的时候,先用打火机把鞭点燃,然后撒腿就跑,只听鞭炮震耳欲聋。开始包饺子了,妈妈这一手真够绝的,她一只手拿着小竹板铲馅,另一只手拿着面皮,负责包饺子,而且饺子圆鼓鼓的。我也像妈妈那样包,包着包着,我包的不像饺子,而像包子了,我包的真是大小不一,就这样,包了好几个,终于包好了,包完了,煮饺子了,妈妈用一个大勺子弄着饺子,过了一会儿,饺子煮了,妈妈拿了一个碗,给我和爸爸、奶奶盛了一碗,妈妈对我说:“饺子里有的有钱,有的有豆腐,只要你吃到了钱,长大就会有钱,要是吃上了豆腐,就有福气”,我飞快地跑到了桌子旁边,刚吃一个,就吃到了一个钱,我告诉了妈妈,妈妈说:“我家的唐兴博长大了准会有钱”,我高兴极了,于是我就想:多吃了一点儿准会还有钱,我就这样吃,可一个钱也没有,我对妈妈说:“妈妈,怎么我吃了许多,怎么一个钱也没有呢?”。妈妈说:“必须得看你的福气了。”我说:“知道了。”妈妈对我笑了。
这一年过的真开心,希望年再过一个快乐的春节。